НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты
     
Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ГУП ДЕЗ района «Текстильщики» рекомендует привлечь ЗАО «Сервисная Компания «Тепловизор» для выполнения работ по сервисному обслуживанию узлов учета тепловой энергии на других объектах г. Москвы."

Н.Н. Елисеева, Главный инженер ГУП ДЕЗ «Текстильщики»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
16.5.06 15:05 | Отчёт Рабочей группы по подготовке материалов и проекта решения совместного Технического совета ДТЭХ и Префектур г. Москвы по выбору технических решений при реализации Постановления Правительства г. Москвы от 10.02.04г. № 77-ПП.
Раздел: Расходометрия и теплоучёт | Автор: AlenkaAdm | Рейтинг: 2.00 (4) Оценить | Хитов 9270

Тахиметрические первичные преобразователи расхода.

Преимущества:

- простота конструкции;

- относительно низкая стоимость.

Недостатки:

- низкая надежность;

- недостаточная точность измерений;

- существенное снижение точности измерения при налипании осадков на рабочие поверхности;

- высокая чувствительность к образованию твердых отложений;

- износ осей и подшипников ротора и турбины;

- значительные потери давления (25-30 кПа) даже на номинальном расходе.

Вихревые счетчики и расходомеры с телом обтекания.

Преимущества:

- простота конструкции;

- низкая стоимость;

- отсутствие вращающихся частей;

- независимость показаний, от давления и температуры теплоносителя;

- достаточная точность и стабильность показаний.

Недостатки:

- значительные потери давления (30-50 кПа);

-возможность использования только при номинальных скоростях потока теплоносителя;

- необходимость длинных прямых участков до и после приборов для выравнивания однородности потока теплоносителя;

- высокая чувствительность к образованию твердых отложений;

- существенное снижение точности измерения при налипании осадков на рабочие поверхности.

Выводы:

Анализ преимуществ и недостатков преобразователей расхода показал, что наиболее предпочтительными для организации автоматизированного учета потребляемой тепловой энергии являются ультразвуковые и электромагнитные приборы. За рубежом, в наиболее развитых европейских странах, получили достаточно широкое применение ультразвуковые приборы. Это связано с высоким качеством теплоносителя, внутренней поверхности труб, используемых в теплосетях и отказом от ЦТП.

Учитывая сегодняшнее состояние и качество городских тепловых сетей для реализации Постановления Правительства г. Москвы от 10.02.04 г. №77-ПП Рабочая группа рекомендует использовать электромагнитные приборы, так как они наиболее полно удовлетворяют основным критериям и условиям эксплуатации в городе Москве.

Рабочая группа провела анализ собранной информации об основных применяемых приборах учета тепловой энергии в городе Москве и регионах РФ, и предварительный отбор приборов (см. Таблицу 1), характеристики которых наиболее близки вышеизложенным требованиям. Детальный анализ на соответствие основным критериям и требованиям, предъявляемым АСКУЭ к измерительным компонентам учета тепловой энергии, показал, что окончательный выбор необходимо делать из следующих теплосчетчиков с электромагнитными преобразователями расхода: ТСК-7; КМ-5; ВИС.Т; ТРЭМ; Взлет-ТСР; Логика-СПТ; Магика; ТСР-01; SA-9304; ТЭМ-0,5, ТЭМ-106, Практика.

Параллельно Рабочей группой проведены обследования и обобщение опыта эксплуатации приборов учета тепловой энергии московскими и региональными теплоснабжающими организациями (см Таблицу 2). Анализ показал, что к ряду представленных в Таблице 1 теплосчетчиков с электромагнитными преобразователями расхода имеются серьезные претензии по качеству программного обеспечения и надежности Взлет-ТСР, МП Сапфир, Йокогава, Данфосс, ТС-О6, ТС-О7, Метран, ВЭПС, Саяны, ТСТ-1 и Карат.

Для окончательного выбора приборов учета тепловой энергии, рекомендуемых Рабочей группой для установки в муниципальном и ином жилом фонде города Москвы проведен сравнительный анализ цен, производственных мощностей заводов-изготовителей, возможностей используемого программного обеспечения и основных требований, предъявляемых к ним Автоматизированной системой коммерческого учета энергоресурсов муниципального и иного жилищного фонда города Москвы (см. Таблицу 3).

Учитывая все вышеизложенное, а также низкое качество теплосчетчиков Взлет-ТСР, недостаточное количество каналов измерения расхода теплосчетчиков SA-9304, ТЭМ-0,5, несоответствие требованиям АСКУЭ по межповерочному интервалу теплосчетчиков Магика, малые объёмы производства и отсутствие собственных электромагнитных преобразователей расхода Логика-СПТ и практическое отсутствие информации об опыте эксплуатации теплосчетчиков ТРЭМ, ТЭМ-106 и ТСР-01, Рабочая группа рекомендует совместному Техническому совету ДТЭХ и Префектур г. Москвы принять следующее решение:

Использовать при реализации Постановления Правительства Москвы от 10.02.04г. №77-ПП следующие приборы учета тепловой энергии:

КМ-5 – производитель 000 «ТБН Энергосервис», г. Москва;

ВИС.Т – производитель ЗАО НПО «Тепловизор», г. Москва;

ТСК-7 – производитель ЗАО «Теплоком», г. Санкт-Петербург.

  «
 1  2  3  4  5  6  7  8  ...  14 
»

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Расходометрия и теплоучёт
» Эта статья от пользователя AlenkaAdm

5 cамых читаемых статей из раздела Расходометрия и теплоучёт:
» Правила учёта тепловой энергии и теплоносителя
» Отчёт Рабочей группы по подготовке материалов и проекта решения совместного Технического совета ДТЭХ и Префектур г. Москвы по выбору технических решений при реализации Постановления Правительства г. Москвы от 10.02.04г. № 77-ПП.
» Патент на изобретение № 2277699 – Электромагнитный датчик расхода

5 последних статей раздела Расходометрия и теплоучёт:
» Правила учёта тепловой энергии и теплоносителя
» Патент на изобретение № 2277699 – Электромагнитный датчик расхода
» Отчёт Рабочей группы по подготовке материалов и проекта решения совместного Технического совета ДТЭХ и Префектур г. Москвы по выбору технических решений при реализации Постановления Правительства г. Москвы от 10.02.04г. № 77-ПП.

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 6