НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты
     
Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"Способность достоверно выявлять утечки в разностной схеме измерения менее 30 литров в час на уровне 30 кубометров в час, что значительно лучше чем у ранее используемых расходомеров, высокая эксплуатационная надежность
расходомеров ВИС.Т существенно повысили общий уровень работы системы защиты от прогара фурм и более того, позволили сократить затраты ОАО «Северсталь» на приобретение ремонтного ЗИПа расходомеров."


Г.В.Трифанов, ОАО «Северсталь»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
18.3.21 14:05 | Коптев В.С., Коптев С.В., Прохоров А.В., Демин Е.Н «В который раз о выборе качественных и надежных теплосчётчиков для узлов учёта тепловой энергии на ЦТП, ИТП, жилых домах»
Раздел: Наши статьи | Автор: AlenkaAdm | Рейтинг: 1.00 (1) Оценить | Хитов 1066
Наши статьи
Ещё в журнале «Мир измерений» №5 (159), от 2014 г. в статье В.К. Берсенева "Погрешности измерений объема воды российскими приборами учета" автором в результате имитации реально возникающих резкоменяющихся расходов поквартирного потребления на конкретных образцах водосчётчиков и теплосчётчиков с электромагнитными каналами измерения расхода были зафиксированы недопустимые отклонения результатов измерений от истинных значений.
Эта проблема неустойчивости метрологических характеристик турбинных и крыльчатых водосчётчиков на быстроменяющихся расходах европейским изготовителям известна давно. Поэтому для ее устранения там зачастую используют установку накопительных баков после водосчётчиков, фиксирующих потребляемую воду. Кроме нормализации и «выглаживания» расхода через водосчётчик, этот бак с пусковым механизмом заполнения позволяет исключить бесконтрольное потребление воды на малых расходах ниже уровней «страгивания». Такие же проблемы наблюдаются в процессе эксплуатации теплосчётчиков с расходомерными каналами всех используемых в настоящее время в теплоучёте типов.
Стараясь не отпугнуть читателя обилием математических выкладок, особенно при анализе спектра функции потребления теплоносителя во времени, мы уменьшили их до нескольких интегралов, на уровне учащегося первого курса технических вузов, переведя доказательную базу на вербальный уровень. Далее авторами этой статьи подробно и аргументировано анализируются причины формирования быстропеременных расходов при потреблении жилыми домами горячей, холодной, а также отопительной воды. В связи с этим вторая проблема, затронутая  в статье, приобретает насущный характер. А это определение максимально допустимой для обеспечения требуемых метрологических характеристик продолжительности тактов суммирования. Кстати, для обеспечения корректности «Правил коммерческого учёта…» и других документов, регламентирующих коммерческий теплоучёт, необходимо заменить операции интегрирования на конечное суммирование. Цель этой статьи, ещё и ещё раз обострить внимание на проблемы теплоучёта.
  «
 1  2  3  4  5  6 
»

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Наши статьи
» Эта статья от пользователя AlenkaAdm

5 cамых читаемых статей из раздела Наши статьи:
» Коптев В.С. «О погрешности измерения расхода теплосчетчика»
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Сычев Г.И. «Обзор состояния и перспективы развития электромагнитных расходомеров и теплосчётчиков»
» Коптев В.С., Сычев Г.И. «Анализ погрешностей определения потребляемой тепловой энергии в системе отопления, тепловой энергии и воды в системе ГВС»
» Коптев В.С., Сычев Г.И. «Теорема о среднем (О динамических погрешностях измерительных преобразователей)»
» Конфигуратор счетчика

5 последних статей раздела Наши статьи:
» Коптев В.С., Коптев С.В., Прохоров А.В., Демин Е.Н «В который раз о выборе качественных и надежных теплосчётчиков для узлов учёта тепловой энергии на ЦТП, ИТП, жилых домах»
» Конфигуратор счетчика
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Коптев С.В. «Непрерывность измерений расхода и неопределённость определения объёма счётчиками-расходомерами»
» Коптев В.С. «Сравнительный анализ эксплуатационных характеристик ультразвуковых и электромагнитных расходомеров»
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Демин Е.Н. «Керамика в электромагнитной расходометрии»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 6