НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"С 2001 года организация проводит монтаж и тех.обслуживание узлов учёта тепловой энергии на ряде объектов Предприятия.
Все работы выполнялись с хорошим качеством, в установленные сроки, с соблюдением правил техники безопасности и учётом всех требований Заказчика."


В.Н.Шмаков, Главный инженер Предприятия №3 ТсиС ГУП «МОСТЕПЛОЭНЕРГО»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
ПРОГРАММЫ : Тестирование новых функций MT9
  2.3.11 14:41

ПРОГРАММЫ     Всем желающим предлагаем ознакомиться и принять участие в тестировании новых функций программного обеспечения GPRS-модемов MT9. Расширение функциональности затронуло как рабочую программу самого модема, так и дополнительное ПО: сервер-маршрутизатор MtRoute и настроечную программу MtCfg.

    Пользователям ДС Архивист, работающим с теплосчётчиками SA-94, может быть интересен его обновлённый драйвер, использующий новые функции модема MT9 для повышения надёжности передачи информации и борьбы с возможным (вследствие слабой зищищённости протокола доступа SA-94) чтением неверных данных.
    Все обновления до окончания тестирования доступны для загрузки в разделе "Разных файлов" нашего сайта. Подробнее о новых функциях см. в полной версии данного сообщения.


GPRS-модем MT9 v.1.04
  • Протокол "Фазового маркера" (расширение прозрачного канала). Пока только для TCP-каналов связи. С его помощью можно создавать надёжные каналы передачи данных с устройств, протоколы которых не предусматривают защиту данных или передаваемые данные которых трудно идентифицировать при работе на медленных каналах. Помимо этого можно использовать протокол для обмена с модемом управляющими командами и информацией одновременно с передачей основных данных (реализовано: модель, версия, уровень сигнала, состояние счёта - эти данные может отображать сервер-маршрутизатор MtRoute с версии 0.70).
  • Функция keep_alive теперь асимметрична: пробы отправляются только в режиме клиента, а в режиме сервера отрабатывается эхо-ответ. Можно использовать два модема (клиент и сервер), стыкующиеся между собой, для создания прозрачного асинхронного канала между устройствами с последовательным интерфейсом. Тайминги процедуры переработаны для ускорения восстановления соединения при обрыве.
  • Вид отладочных сообщений теперь задаётся параметром-маской, каждый бит которой определяет активность вывода той или иной диагностики.
  • Добавлена возможность вместо вывода отладочных сообщений через UART сохранять их во Flash-памяти модема для последующего чтения и анализа. Функция бэклога названа "Флэш-лог", для её включения расширен диапазон значений второго параметра AT-команды +DBG и добавлена новая команда +FL.
  • Добавлена функция автоматического восстановления испорченной A&D памяти (используется для загрузки обновлений, может испортиться при отключении питания в процессе форматирования и т.д.).
Настроечная утилита MtCfg v.1.04.0
  • Добавлена возможность задания параметров подключения, имени загружаемого/исполняемого файла в командной строке. Для автоматизации использования. Так же добавлены коды возврата.
  • В окошко информации о модеме добавлены "Оператор" (текущий GSM-операторр) и "Сигнал" (текущий уровень сигнала), информация обновляется при чтении настроек модема.
  • Дополнительные макросы для скриптов: %MTMODEL%, %MTVERSION%, %COMMODE%.
  • Прежний пункт меню "Загрузка обновления..." переименован согласно фактическому (широкому) назначению в "Загрузить/выполнить...". Выбор каталога по умолчанию при открытии файлов теперь выполняется стандартным образом без принудительного перехода в основной каталог программы.
  • В меню "Модем" добавлены пункты для настройки часов модема и чтения бэклога (с версии 1.04 рабочей программы модема).
Сервер-маршрутизатор MtRoute v.0.71.0
  • В настройках соединения можно включить индикацию различной информации о модеме: модель, версия программы, текущий уровень GSM-сигнала, остаток денег на лицевом счёте. Функция реализована на основе протокола "Фазового маркера" с версии 1.04 рабочей программы модема.
  • В конфигуратор добавлена функция вызова утилиты настройки модема MtCfg с предустановленными настройками. Функционирует совместно с MtCfg версии 1.04 или новее.
  • В конфигуратор добавлена функция терминала. Может использоваться для удалённого ручного конфигурирования модема или обмена командами с удалённым устройством, подключенным через модем.
  • Конфигуратор немного "причёсан" - новые иконки и панель инструментов, контекстное меню, сохранение ширин колонок, сохранение размера и положения окна, настройка функции двойного клика по списку подключений, сортировка подключений по описанию.
  • Трафик в конфигураторе разнесён по двум колонками - для текущего (последнего) сеанса связи с модемом и итоговый входящий/исходящий. Добавлена функция обнуления итоговых счётчиков трафика.
  • Опция разрыва соединения с модемом после отключения клиента изменена: теперь можно задать время в секундах, по истечении которого с момента отключения клиента соединение с модемом не прерывается, что даёт возможность в течении этого времени начаться следующему клиентскому подключению. Если задан 0 - функция разрыва соединения отключена, если -1 - разрыв соединения с модемом выполняется без ожидания сразу после отключения клиента.
  • Исправлена ошибка, вследствие которой могли появляться случайные данные в полях информации и трафика в конфигураторе.
  • Встроенная система автоматической блокировки IP-адресов.
  • Различные внутренние изменения в механизме обработки подключений и маршрутизации. Всё универсализировано настолько, что теперь нетрудно поддерживать всякие другие устройства, в частности:
  • (Не тестировалось!) Добавлена поддержка модемов "Невод GSM".
  • (Не тестировалось!) Добавлена поддержка модемов "Ancom RM". Только прозрачный канал без использования протокола ATSWP.
Драйвер SA-94 для ДС Архивист v.1.52.0
  • Добавлена возможность включить использование протокола "фазового маркера" GPRS-модема MT9 (с версии 1.04 рабочей программы модема MT9). Включение "фазового маркера": см. "Привязанные к прибору настройки драйвера" в readme-файле драйвера.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: ПРОГРАММЫ
· Подробнее о пользователе: CH

Самая читаемая новость раздела ПРОГРАММЫ:
· АрхиВист 1.01

Последняя новость раздела ПРОГРАММЫ:
· Обновление Документации

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу