НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"Приборы учёта ВИС.Т отлично зарекомендовали себя в эксплуатации. На объектах, где были установлены приборы учёта производства ЗАО «НПО Тепловизор» практически не возникает нештатных ситуаций. Благодаря этому, а так же благодаря высокой точности измерений, практически не возникает разногласий между тепловодоснабжающими организациями и потребителями."

Е.М.Шутова, Генеральный директор МУП НПО «Прогресс»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  mt 9 авторизация на сервере

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : mt 9 авторизация на сервере

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=298&forum=1


 Tymoxa :

16.6.13 22:34
 Здравствуйте, есть система удаленной диспетчеризации. Для передачи данных с устройств на сервер используется модем ANCOM RM/D. Нужно в эту же систему интегрировать модем Fargo maestro прошитый под mt 9. Проблема заключается в идентификаторах: в Ancom прописывается идентификатор удаленного модема (сервера), а в mt 9 такого параметра нет, следовательно модем не может выйти на сервер для передачи данных. Как можно обойти этот момент? Желательно ввести в модем этот идентификатор с помощью АТ команды. Заранее благодарен за помощь!

 CH :

18.6.13 14:36
 Добрый день.
Идентификатор сервера используется модемами AnCom для сравнения с отправляемым сервером идентификатором, то есть mt9 он не нужен, поскольку ответная идентификация не используется. Отправленный сервером ancom модему идентификатор просто будет проигнорирован и разрыва соединения не вызовет.

Идентификатор модема в Mt9, разумеется, есть, как без него. AT+DEVID в помощь или см. первую вкладку MtCfg. Действительная проблема заключается в формате, в котором сервер анкома желает получать идентификатор модема. Это непременно должны быть 20 байт, последний из которых символ с кодом 0 (байт 0x00). Выдать идентификатор в таком виде mt9 сейчас не способен, как вы можете понять, изучив возможности задания формата вывода идентификаторов. Двадцать символов - без проблем, в вот 0 на конце программа не передаст, срежет, поскольку обрабатывает идентификатор как текстовую ASCIIZ-строку.

Это, конечно, нехитрое дело, добавить в формат идентификатора возможность вывода нулевого байта, но я не уверен, что это так уж необходимо нашему модему. Мало ли у кого какие системы идентификации под своё оборудование разработаны. Попробуйте прописать модему идентификатор из двадцати симвлов без нуля, вдруг анкомовский сервер это съест (сомнительно, но кто знает каким извилистым путём шла программистская мысль).

И ещё. Для поддержания канала в работоспособном состоянии крайне желательно, прямо жизненно необходимо, использовать какие-то механизмы с отправкой/приёмом тестовых посылок. В анкомовской системе это реализовано на основе собственного протокола atswp, поддерживать который mt9 едва ли когда-либо будет. Нашу же систему односимвольного эхо-ответа не поддерживает сервер анком. В общем, канал будет ненадёжный.

Можно подключить анкомовский модем к нашему серверу MtRoute, но наш сервер опять же atswp не поддерживает, только анкомовскую идентификацию, так что получим обратную проблему ненадёжного канала.