НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"За время эксплуатации узлы учёта тепловой энергии на базе теплосчётчика ВИС.Т показали высокую степень эксплуатационной надёжности и устойчивости метрологических характеристик. Необходимо ответить в высшей степени мобильную и качественную работу сервисной службы гарантийного и послегарантийного обслуживания установленных приборов."

А.В.Свиридов, Главный инженер Предприятия №2 ТсиС ГУП «МОСТЕПЛОЭНЕРГО»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
ПРОГРАММЫ : АрхиВист 1.06. Продолжаем совершенствовать программу.
  21.5.07 16:45

ПРОГРАММЫ

Больше месяца прошло с момента последнего обновления диспетчерской системы Архивист, самое время для публикации очередной версии. И как обычно делается это не для галочки - список улучшений довольно существенный, изменения внесены в функции, реализованные, по отзывам пользователей, недостаточно удобно и логично. Обратите внимание, что при обновлении предыдущих версий диспетчесркой системы необходимо также обновить используемые драйверы приборов сторонних производителей.



ArchiVist 1.06.0

  • Изменения на вкладке "Текущие параметры". Жизнь показала, что прежняя система её совместного использования с вкладкой "Выбранные приборы" является не особенно удобной. Теперь монитор ведёт себя аналогично другим вкладкам программы - чтобы вывести текущие данные группы приборов (или отдельного прибора) нужно при открытой справа вкладке текущих параметров дважды кликнуть по группе (или любому прибору) в любом списке приборов слева.
  • Изменение функции перечтения архива прибора. Ранее можно было заставить программу перечитать весь архив прибора, установив соответствующую галочку в диалоге информации о приборе. Теперь установка данной опции позволяет самому задать дату, с которой программа будет читать архив в следующий раз.
  •  Существенные доработки в картах.
    - Карты теперь можно создавать не только для групп, но и для отдельных приборов.
    - Добавлена настроечная опция программы "Автопереключение карт". При её отключении не происходит автоматическая подгрузка ближайшей в иерархии карты, загрузить другую карту можно только двойным кликом по прибору/группе, что соответствует общим принципам работы с интерфейсом Архивиста.
    - Теперь при переключении на любую карту происходит автоматическое обновление индикаторов всех приборов, тоесть не нужно ждать следующего опроса для того, чтобы проиндицировались обновлённые данные. Также происходит обновление данных при завершении редактирования карты (выходе из дизайн-режима).
    - Не находящуюся в дизайн-режиме карту можно двигать с нажатой левой кнопкой мыши (Pan), нажатие левой/правой кнопки мыши вместе с клавишей Ctrl приближает/отдаляет карту (Zoom).
  • Добавлена поддержка новой функции драйвера протокола - привязываемых к прибору настроечных параметров. Их редактирование выполняется на специальной странице диалога свойств прибора, появляющейся при выборе одного из видов печатного протокола на странице "Протокол" этого диалога. Вид этой страницы зависит от драйвера, в том числе её может вовсе не быть. Эта функция ориентирована прежде всего на будущее, to be continued...
  • Добавлена возможность редактирования специальных низкоуровневых параметров функционирования драйверов приборов (поле "Спецфункции"странички "Разное" диалога свойств прибора). Эти параметры, если используются, имеют разный смысл для драйверов разного типа, описание назначения этих параметров можно найти в readme-файлах драйверов. Например для теплосчётчиков ВИС.Т-ТС таким образом можно отключить расширенные команды встроенного TCP-интерфейса, что позволяет без помех опрашивать приборы с внешними TCP-преобразователями (MOXA DE-311 и т.п.).
  • Теперь программа старается контролировать успешность получения данных на всех этапах , в том числе отслеживать ошибки в работе SQL-сервера. Неудачи SQL-транзакций считаются связными ошибками со всеми вытекающими последствиями - сообщением об ошибке и необновлением данных прибора.
  • Утилита "АПД Импорт" теперь поддерживает получение данных напрямую с флэш-карт. Тоесть не нужно подключать АПД к COM-порту компьютера, достаточно вставить во флэш-ридер компьютера карточку с одной или несколькими базами программы Courier и они автоматически считаются (разумеется, если включена соотв. опция программы). Доступна функция предварительного просмотра содержимого флэш-карты и выбор отдельных записей для импорта. Скорость получения и обработки данных насколько возможно увеличена, приняты меры для исключения потери данных на этапе переноса из АПД в SQL-базу - особенно актуально при массовом сбросе в SQL-сервер новых данных, как например у наших диспетчеризаторов в начале месяца - несколько тысяч приборов с сотни АПД за сутки).
  • Новые приборы теперь можно создавать и на вкладке "Выбранные приборы". При этом они добавляются в группу, выбранную на вкладке "Все приборы" (её название в заголовке первой колонки).
  • Разные мелкие усовершенствования в интерфейсе, драйверах и т.д.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: ПРОГРАММЫ
· Подробнее о пользователе: CH

Самая читаемая новость раздела ПРОГРАММЫ:
· АрхиВист 1.01

Последняя новость раздела ПРОГРАММЫ:
· Обновление ПО

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу