НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ЗАО НПО «Тепловизор» в течении 7 лет обслуживает узлы учета тепловой энергии на территории Предприятия №7 (Марьино, Печатники) Филиала №5 «Юго-Восточный» ОАО «МОЭК».
Наш филиал работает с приборами марки ВИС.Т производства ЗАО НПО «Тепловизор» с 2001 года. В настоящий момент на нашем предприятии функционируют около 45 теплосчетчиков и расходомеров. Приборы установлены в системах защиты котлов и на других ответственных участках."


В.Н.Савкин, Главный Инженер Предприятия №7 (Марьино, Печатники) Филиала №5 «Юго-Восточный» ОАО «МОЭК»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
ПРОГРАММЫ : Поддержки "магики" не будет
  2.2.07 18:07

ПРОГРАММЫ

Диспетчерская система "Архивист" не будет поддерживать теплосчётчик "магика". Сожалеем, что вынуждены разочаровать тех, кто возможно рассчитывал на появление соответствующего драйвера. Достаточно давно был момент, когда ваши голоса выдвинули "м" на верхнюю строчку в нашем голосовании, и с этого времени Тепловизором была начата подготовительная работа по интеграции данного изделия в Архивист. С тех пор появились новые лидеры рейтинга, но попытки добиться толка от "м" прекращаются только сейчас. Те, кого заинтересуют причины данного решения, могут ознакомиться с их частью в расширенной версии данного сообщения.

Теперь мы готовы поддержать в Архивисте какой-нибудь приличный теплосчётчик, и ТСК-7 (ВКТ-7) - вполне достойный выбор. Драйвер будет написан, как только удастся заполучить прибор для опытов.



О причинах отказа от поддержки теплосчётчика "м_а_г_и_к_а"

  1. Теплосчётчик "м" не имеет протокола удалённого доступа в общепринятом смысле этого слова. Вместо протокола - набор несовместимых для разных модификаций прибора процедур обмена ничем не защищёнными  данными. Разбираться со всеми из пальца высосанными правилами интерпретации этих данных можно только за отдельную зарплату. Насколько распространены приборы, вообще поддерживающие обмен через rs-232 порт (для "м" это отдельная опция) лично нам не известно, во всяком случае, попавшийся нам прибор этой способностью явно не обладал.
  2. Косвенно признавая это положение дел, фирма "М" разработала внешнее устройство - шлюз RS232-RS232, которое должно бы привести к совместимости разномастные варианты прибора. В настоящее время это изделие сырое, предоставляемой им согласно описанию информации недостаточно для полноценной поддержки приборов и, судя по всему, данный аппарат вообще не продаётся, так что пользователи в любом случае столкнулись бы с большими проблемами и лишними тратами.
  3. И наконец, после общения с сотрудниками "М"  ничего, кроме стойкого нежелания повторять этот опыт, не остаётся.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: ПРОГРАММЫ
· Подробнее о пользователе: CH

Самая читаемая новость раздела ПРОГРАММЫ:
· АрхиВист 1.01

Последняя новость раздела ПРОГРАММЫ:
· Обновление ПО и Документации

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу