|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
Тема: Архивист не видит модем, а ноут модем видит | |
Hostipotis |
Архивист не видит модем, а ноут модем видит |
Новенький
|
|
Архивист не видит модем, а ноут модем видит, и программы другие, могут общаться с модемом. Что делать? |
|
» 20.11.12 16:26 |
|
|
Hostipotis |
Re: Архивист не видит модем, а ноут модем видит |
Новенький
|
|
Название модема, полученное с помощю АТ команд: WAWECOM MODEM MULTIBAND 900E 1800 (являеться он аналагом simens me35(m20) во всяком случае АТ команды подходят) Подключен через интерфейс RS-232, по поводу кабеля, сложнее: к модему DB 9, который оканьчиваеться 3-я проводами с сигналами соответственно TxD, RxD, GND(0VD) (выводя провода, руководствовался инструкцией), провода соеденены с проводом модема (15-и пиновый) Архивист при попытке соединения через модем, подключенный к ноутбуку (модем аналогичен, тольк подключен через преобразователь stlab usb serial 4), программа в строчек выбора модема не видит не одного (пустое поле) При попытке работать с этогоже ноутбука через другую програму скаким либо другим счетчиком и модем видиться и работа осуществляеться без збоев. Прошу помощи, если что-то не написал, могу уточнить. |
|
» 21.11.12 11:15 |
|
|
Hostipotis |
Новенький
|
|
Ситуация изменилась. Я заново переустановил модем на другом порту ноутбука, и модем стало возможным выбрать в программе. Но, теперь в олг файле счетчика после набора, указанного мно номера мообщения такие: Модем NO CARRIER Ошибка создания канала связи Несущая не обнаружена Закрытие канала связи с прибором Может подскажете в чем может быть дело, данные с счетчика напрямую считывались с помощю программы VistView, архивистом пока не пробовал |
|
» 21.11.12 13:31 |
|
|
Hostipotis |
Новенький
|
|
С сотовой сетью все в порядке, все услуги подключены (факс), баланс нормальный. Подключить модем без переходника нет возможности. Да, и компьютер видит модем. В чем проблемма понять не могу. И тот и другой модемы (принимающий и передающий) принимают звонки с мобильного |
|
» 22.11.12 12:50 |
|
|
Hostipotis |
Новенький
|
|
Модем к компьютеру подключаеться через переходник, к счетчику модем подключаеться через 3 проводка, писал выше. Все равно не работает |
|
» 22.11.12 14:29 |
|
|
Hostipotis |
Новенький
|
|
Настроил АТ командами вот таким способом: at&f at+ipr=9600 atq0 atv1 at&d0 ath0 at&s0 ats0=1 ate0 at&w
AT&K0 и AT&R1 не вводиться |
|
» 23.11.12 13:40 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|