НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты

Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ГУП ДЕЗ района «Текстильщики» рекомендует привлечь ЗАО «Сервисная Компания «Тепловизор» для выполнения работ по сервисному обслуживанию узлов учета тепловой энергии на других объектах г. Москвы."

Н.Н. Елисеева, Главный инженер ГУП ДЕЗ «Текстильщики»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Список форумов
   /  Программное обеспечение
/  mt9 и сервер ftp
 «  1  2 
«  Предыдущая тема    Следующая тема  »
Тема:  mt9 и сервер ftp    

mobilandr Re: mt9 и сервер ftp

Старожил

Это не вычурность, это наша жизнь. :-) Мне часто надо оперативно мониторить самому объекты "висящие" на серваках. Организаций с серваками много... Не все к ним доступ дают, да и мне не сильно хочется... Перезапуск сервиса у них, для меня проблема. А так закинул IP на их FTP, и выстрел в голову +CFUN=1 эсэмэской(когда их в пакете 3000 - не проблема). По п.2 Вы всё же партизан. Я про это и спрашиваю. Что это за режимы в данном случае? С паролем проблема - и не на одной машине пробовал. Везде пришлось MtRoute сносить и по новой ставить с настройкой. Вот логов не сохранял.

--
ВИС.Товод любитель со стажем.
» 19.2.15 00:19 Профайл

CH Re: mt9 и сервер ftp

Администратор

Ну а если использовать такую пока черновую схему:
- Каждый сервер сохраняет свой ip на FTP в файле с индивидуальным названием. Возможность задать название файла в настройках MtRoute есть уже сейчас. Для чего-то я эту опцию ввёл, тогда особо не задумываясь о назначении. Сервер организации пусть пишет в стандартный server.ip, ваш ноутбук myserver.ip или что ещё угодно
- В программу модема аналогичную команду задания имени файла нужно добавить. Это несложно, но придётся обновлять прошивки всех модемов.
- При необходимости переключения SMSкой отправляется команда смены имени файла с реконнектом.
Тут, конечно, есть свои подводные камни.

п.2 Какая ещё партизанщина? Пассивный/активный режимы работы - стандарт FTP-протокола, это отнюдь не мои изыскания. Всю информацию можно почерпнуть из справочной литературы по FTP-протоколу. Вкратце: в подавляющем большинстве случаев используют пассивный режим, при котором помимо одного управляющего соединения клиент->сервер, для передачи файлов клиент сам создаёт ещё одно подключение к серверу (клиент->сервер, сервер пассивен) на укзанный сервером порт. В активном режиме это второе соединение создаёт сервер (клиент<-сервер, сервер активен) на указанный клиентом порт. Вот так.

Проблема пароля требует исследования. Проверю дистрибутив на сайте, может именно в эту версию вкралась какая-то ошибка... (?)

--
Виктор В. Жданов
NegaSoft Co. FAE
НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
» 19.2.15 01:11 Профайл Посетить веб-сайт

Администратор

Могу предположить следующую последовательность событий, приведшую к проблеме с паролем. Во всяком случае, у меня она возникла сразу же )).
1. Включено автоматическое подключение при запуске в конфигураторе.
2. Через конфигуратор вводится пароль в настройки маршрутизатора.
3. После перезапуска конфигуратора он автоматически пытается подключиться как обычно (с пустым паролем). Ошибка пароля - срабатывает блокировщик IP в маршрутизаторе. IP конфигуратора (хоть локального, хоть удалённого) блокируется для начала на 5 минут.
4. До истечения этих 5 минут можно долго и безуспешно пытаться ввести пароль, сразу возникает вывод о неработоспособности парольной защиты и всё сносится. На самом деле вход по паролю заработает по истечении времени блокировки.

--
Виктор В. Жданов
NegaSoft Co. FAE
» 19.2.15 12:12 Профайл Посетить веб-сайт

Старожил

Спасибо, с паролем попробую. В основном везде автоматическое делаю. Меня очень сейчас заинтересовала реальная возможность использовать шлюзы установленные на серверах для подключения. Вопервых снимается вопрос с переподключением модемов на другие IP, вовторых к серверу удобно "мобильно" подключаться используя gprs-3g-4g подключения телефона, которые в свою очередь не позволяют получить прямое подключение модемов. Но пока у меня неполучается подключиться к удаленному шлюзу таким образом. Может с настройками не разобрался... Или эту возможность не правильно понял. И шлюз не будет одновременно работать и на внешнее и на внутреннее подключение.

[ Редактировано mobilandr в 20.2.15 00:28 ]

--
» 20.2.15 00:25 Профайл

Администратор

Я думал, внешнее подключение к шлюзу вы не используете по каким-то принципиальным соображениям. От этого и танцы вокруг переключения модемов на другие сервера.
Удалённое подключение конфигуратором возможно только если активна опция wanlogin в настройках mtroute. Подключение же Архивистом возможно по умолчанию.

--
Виктор В. Жданов
NegaSoft Co. FAE
» 20.2.15 15:07 Профайл Посетить веб-сайт

Старожил

Это две задачи, извините. В первом случае я спрашивал именно о переподключении с сервера на сервер в случае когда нет доступа к "постоянному" серверу. Но похоже уже решил - перезаписыванием IP на FTP сторонней программой. Конфликтов не возникает, т.к. "постоянный" сервер не ведет, как Вы мне объяснили, постоянной проверки и трансляции своего IP. Ведь он постоянно включен. Записываю свой - опрашиваю, записываю серверный - приборы опять ему видны. Во втором случае уже вопрос о возможности использования шлюза установленного на "своем" родном серваке к которому есть доступ, для получения оперативной информации с приборов, диагностики настроек подключений и т.д. Чтобы можно было пользоваться "мобильным" интернетом для соединения Архивиста ноута с модемами "клиентами". Про wanlogin читал, так же как и про пароль, но вот испытываю трудности в создании такого подключения. Спасибо.

--
» 21.2.15 18:25 Профайл

Старожил

Вопрос с подключением к шлюзу на удаленном сервере решен. Дело было действительно в пятиминутной блокировке и автозапуске. Очень удобный функционал. Спасибо.

--
» 17.3.15 13:57 Профайл
Распечатать топик 
 «  1  2 
«  Предыдущая тема    Следующая тема  »

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права