НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты
     
Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"МУП «Люберецкая теплосеть» использует теплосчетчики ВИС.Т с 1997 года. Теплосчетчики устанавливались как на собственных объектах теплоснабжения, так и у потребителей. За время эксплуатации данных приборов теплосчетчики ВИС.Т были выбраны нашей организацией как основной теплосчетчик для установки на жилом фонде г. Люберцы и настоятельно рекомендован для других объектов теплоснабжения. На базе теплосчетчиков ВИС.Т и программного комплекса Архивист в г. Люберцы была создана системе диспетчеризации МУП «Люберецкой теплосети» для контроля параметров теплопотребления стороннего тепла от ОАО Мосэнерго, ОАО Любэнергоснаб, МОЭК, что позволило отрегулировать внутренние сети и снизить затраты на теплопотребление."

Р.М. Юнусов, Директор МУП «Люберецкая теплосеть»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Список форумов
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  Выбор USB-RS485 адаптера
«  Предыдущая тема    Следующая тема  »
Тема:  Выбор USB-RS485 адаптера    

mobilandr Выбор USB-RS485 адаптера

Старожил


Посоветуйте на что обратить внимание при покупке данного девайса. Или порекомендуйте конкретно марку. Задачи просты подключать ноутбуки без com портов к приборам с rs485, настройка встроенных модемов и т.п. На рынке их много разных, а цена не сильно даёт возможность ошибиться в выборе.

--
ВИС.Товод любитель со стажем.
» 27.10.10 22:59 Профайл

CH Re: Выбор USB-RS485 адаптера

Администратор


С преобразователями USB - RS485 всё намного проще, чем с RS232. Здесь не требуется поддержка дополнительных сигналов помимо RX/TX, отсутствием которой часто страдают дешёвые китайские преобразователи. А чипы (а значит и драйверы виртуального COM-порта) используются те же самые.

Производят такие переходники и "серьёзные" компании, например "MOXA". Но в этом случае солидный производитель как раз не гарантирует стабильной работы. Видимо дело в применённом чипе - MOXA уже давно навострилась делать свои микросхемы транссиверов, и хотя я их преобразователи не разбирал, подозреваю, что начинка у них собственного производства. Отсюда проблемы с работой драйверов, о которых приходится слышать и с которыми мы сталкивались лично. Ведь бессчётное множество дешёвых преобразователей по всему миру работают (в основном) на 2 самых распространённых интерфейсных микросхемах, драйверы к которым под все операционки предоставляются производителями чипов и отлажены в процессе массовой эксплуатации куда лучше продукции MOXA.

Так что мой вам совет - выбирайте преобразователь на широко распространённом чипе, драйверы к которому всегда можно обновить прямо с сайта его производителя. Например на чипах CP120x или FT232 (2232). А все остальные критерии - надёжность и практичность (конструкция, шнур, клеммы, возможно гальваническая изоляция).

--
Виктор В. Жданов
NegaSoft Co. FAE
НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
» 1.11.10 11:13 Профайл Посетить веб-сайт
Распечатать топик 
«  Предыдущая тема    Следующая тема  »


Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.