"МУП НПО «Прогресс» приобретает приборы учёта потребления тепловой энергии и воды ВИС.Т, производимые ЗАО «НПО Тепловизор» для установки в жилых зданиях и на предприятиях различного назначения в целях реализации единой городской программы энергоресурсосбережения. Нашей организацией устанавливались теплосчётчики в центральных и индивидуальных тепловых пунктах, в жилых домах, на различных производственных предприятиях, расходомеры на водонасосных станциях. При выборе теплосчётчиков и расходомеров для определённых объектов в первую очередь учитывались такие характеристики, как сравнительно большой диапазон измерений, низкий порог чувствительности, удобство обслуживания и эксплуатации, удобство съёма показаний, а также надёжность приборов, входящих в состав узла учёта."
Е.М.Шутова, Генеральный директор МУП НПО «Прогресс»
ВИС.Т-ТС200 Примерно раз в месяц происходит перезапуск счетчика. В протоколе учета в графе «Тнар» добавляется буква «R». Теплоснабжающая организация задает вопросы на которые нет ответа. В чем проблема и как ее устранить?
Рестарт счётчика возможен под влиянием помех и наводок по цепям электропитания или линиям подключения датчиков. Кроме того, если прибор в варианте без гальванически развязанных 232/485-интерфейсов, рестарт возможен при подключении внешних устройств.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
С электропитанием порядок, цепи датчиков отревизировали тоже все в порядке. А вот даты и время перезагрузок совпали со снятием протоколов по 232 интерфейсу. Это происходит не каждый раз и не во время подключения и скачивания протокола на ноут, во всяком случае оперативный персонал изменений на дисплее ни разу не видел.
Виктор, посоветуйте что в данном случае можно предпринять.
Прибор рестартится быстро, наверное персонал просто не обращал внимания на моргание дисплея при подключении. Единственное, что можно сделать - заменить прибор гальванически развязанным по портам. Вообще же отметка о рестарте в протоколе не критична: время наработки при этом не теряется, у тепловиков претензий быть не должно.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Спасибо Виктор. Есть еще пара вариантов: 1. попробовать соединить "рубашки" разъемов на кабеле. На некоторых кабелях к "рубашке" припаяна оплетка проводов. 2. использовать преобразователь интерфейсов с гальванически развязанными портами, например 232-485 или в Ethernet. Как вы думаете имеет смысл? Все таки это дешевле чем новый счетчик покупать.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44