НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты

Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ГУП ДЕЗ района «Текстильщики» рекомендует привлечь ЗАО «Сервисная Компания «Тепловизор» для выполнения работ по сервисному обслуживанию узлов учета тепловой энергии на других объектах г. Москвы."

Н.Н. Елисеева, Главный инженер ГУП ДЕЗ «Текстильщики»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Список форумов
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  АПД-01P
«  Предыдущая тема    Следующая тема  »
Тема:  АПД-01P    

sl-project АПД-01P

Новенький

приветствую всех.

как говорится начался очередной сезон снятия показаний.
и как всегда вечные заморочки, И хоть снимаю показания в своем доме, но просят еще снять в другом, а это топать далеко. Ноутбук очень старый, батарея почти умерла. и из за этой батареи проблемы, вечно пропадает на ней заряд, идешь заряжаешь несколько часов, и опять к счетчику. за все это время так никто и не провел розетку к теплосчетчику. и я так понял что ее не будет.
Но когда то где то читал что была програмка под PALM для снятия показаний. а ведь у меня целая коллекция данных КПК. да и сам до сих пор пользуюсь LifeDrive и Treo650.

поиск по сети привел на ваш сайт. теплосчетчик ВКТ-7 на сайте Теплокома ничего не нашел насчет программы под PALM

я так понял вы выложили программку в свободное пользование. не подскажите распайку кабеля для счетчика ВКТ-7

в описании ПО нашел что для работы с ВКТ-7 требуется внешнее питание. Но я тот кабель которым снимаю показания на ноутбук паял сам. и это обычный COM-вский кабель. два разьема и несколько метров MГТФ

судя по пинауту КПК PALM стандартные уровни только в PALM V и PALM Vx.
для остальных похоже нужен какой то преобразователь уровней.

Но так как есть искомые КПК. надо только глянуть что там с батареями у них. то лучше наверное использовать их.

не подскажите распиновки кабелей под разные КПК Palm что были у вас?

Ваша программа позволяет настроить выдачу отчета с 25 числа предыдущего месяца, по 24 текущего? а так же чтоб выдавались последние несколько колонок с ошибками. А то теплоснабжающая организация требует чтоб все было.

Из за этих ВКТ-7 я даже никуда уйти не могу, так как 25 числа я должен быть дома и пройтись по счетчикам.

а так может получится научить женщин пользоваться КПК и наконец я смогу в это время хоть иногда отвлекаться.

а не быть привязанным к дому.

надеюсь на Вашу помощь.
с уважением Влад
» 28.10.14 21:02 Профайл

2kon Re: АПД-01P

Администратор

Цитата:

я так понял вы выложили программку в свободное пользование. не подскажите распайку кабеля для счетчика ВКТ-7

Наша программа для АПД-01P (на основе Palm Tungsten E2) всегда была в открытом доступе. Если у вас есть такой пилот, то могу поискать схему распайки с поддержкой ВКТ-7. Разумеется, данные считанные АПД вы сможете выгрузить только в ДС "Архивист".

Цитата:

подскажите распиновки кабелей под разные КПК Palm что были у вас?

Уже не смогу подсказать, проект АПД на основе пилотов и их клонов давно умер, документация также удалена за ненадобностью.

--
Константин Константинов
НПО "Тепловизор", инженер-программист
» 29.10.14 15:09 Профайл

sl-project Re: АПД-01P

Новенький

Цитата:

(на основе Palm Tungsten E2) Если у вас есть такой пилот

да, такой есть, только что вскрыл упаковку с ним, достал и поставил на зарядку, во всяком случае включился, настройки калибровки прошел. будем надеяться что батарея сколько то жива.

Цитата:

то могу поискать схему распайки с поддержкой ВКТ-7

было б очень здорово если такая схемка найдется.
как раз переделаю кредл и прикручу его возле ВКТ-7, чтоб просто вставить КПК в кредл и скачать показания.
уже и кредл нашел подходящий.

Цитата:

документация также удалена за ненадобностью.

но может сврешится чудо и в каком нибудь бекапе сохранилось что нибудь.

с уважением Влад.
» 29.10.14 16:14 Профайл

Администратор

Цитата:

было б очень здорово если такая схемка найдется.

Бумажный вариант схемы нашёл, завтра отсканирую и выложу. В электронном виде на этой неделе не получится, человек рисовавший схему болеет. Только учтите, в схеме используется преобразователь уровней TTL-RS232 + обвязка (конденсаторы, резисторы). Нужно будет всё это найти и купить.

Цитата:

но может сврешится чудо и в каком нибудь бекапе сохранилось что нибудь.

Увы, нет.

--
Константин Константинов
» 29.10.14 16:39 Профайл

Новенький

Цитата:

Бумажный вариант схемы нашёл, завтра отсканирую и выложу

спасибо, буду ждать.

Цитата:

преобразователь уровней TTL-RS232 + обвязка (конденсаторы, резисторы). Нужно будет всё это найти и купить.

с этим не должно быть проблем, спаять схемку смогу. Скорее всего доступные компоненты

с уважением Влад
» 29.10.14 17:22 Профайл

Администратор

Цитата:

спасибо, буду ждать.

Извините за задержку с ответом, вчера не смог выложить.
Вот ссылка на архивный файл -> Коннектор для Palm Tungsten E2.
Переключатель S1 можно не ставить, просто соединив вывод 3 DD1 с контактами 7,8 XS1.

--
Константин Константинов
» 31.10.14 12:33 Профайл

Администратор

Цитата:

Судя по схеме питание идет от КПК
в руководстве АПД-01Р написано
Цитата:

Интерфейс RS-232 теплосчетчика ТСК-7 (ВКТ-7) нуждается во внешнем источнике питания. Поскольку обеспечить требуемый уровень питающего напряжения (6+ вольт) с АПД невозможно, подключение АПД к прибору выполняется с использованием питающего адаптера АПДА-ВКТ7.

Да, запитка от пилота, но это работает только для Tungsten E2. Для других пилотов вроде бы использовали АПДА-ВКТ7, а вот с какими моделями проверяли работоспособность не помню. А то, что руководство забыли обновить, обычное дело, документация всегда выступает в роли догоняющего )

Цитата:

получается что схема выше это и есть АПДА-ВКТ7
Номиналы элементов можно использовать из типовой схемы MAX3221?

Какая схема была у АПДА-ВКТ7, честно говоря, не помню. Вроде бы на RTS/CTS прибора с кроны подавалось питание и всё.
Да, номиналы емкостей наверняка из даташита брали, для Vcc = 3 .. 3.6 (V).

--
Константин Константинов
» 31.10.14 21:44 Профайл

Администратор

sl-project
Кстати, в качестве русификатора для TE2 очень рекомендую поставить RusHack (прямая ссылка на последнюю версию). В отличие от того же парагоновского русификатора, не тормозит систему. Соответственно считывание данных с приборов будет идти без задержек.
Сегодня настраивал свой старый ноутбук для дочки и нашёл часть файлов для Palm, в том числе по интерфейсам. Вот архив, может вам пригодится.

--
Константин Константинов
» 1.11.14 16:36 Профайл

Новенький

данный русификатор у меня стоит на LifeDrive и на Treo650
эти машинки я использую ежедневно,
а так любые файли и доки для Palm очень нужны. поэтому скачал предложеные файлы.
» 1.11.14 18:53 Профайл
Распечатать топик 
«  Предыдущая тема    Следующая тема  »

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права