НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"За время эксплуатации узлы учёта тепловой энергии на базе теплосчётчика ВИС.Т показали высокую степень эксплуатационной надёжности и устойчивости метрологических характеристик. Необходимо ответить в высшей степени мобильную и качественную работу сервисной службы гарантийного и послегарантийного обслуживания установленных приборов."

А.В.Свиридов, Главный инженер Предприятия №2 ТсиС ГУП «МОСТЕПЛОЭНЕРГО»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Программное обеспечение
/  ВИС.Т-НС - Потеряно IP-соединение

Форум : Программное обеспечение

Название : ВИС.Т-НС - Потеряно IP-соединение

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=505&forum=2


 Mib1001 :

19.10.16 15:01
 Добрый день!
Стоит ВИС.Т-НС, работает три года, читаем данные Архивистом через ethernet. Вчера пришел товарищ из ГУИС, подключил компьютер к счетчику через RS-232 и через Lexx считал данные. При этом изменил настройки RS-232 на счетчике - сменил скорость на 9600 и не восстановил настройки.
После этого Архивист начал выдавать сообщение - "Потеряно IP-соединение", а в журнале написал такое:
19.10.2016 00:35:25: >>> Начало сеанса удалённого доступа
19.10.2016 00:35:25: Дом Х
19.10.2016 00:35:25: Создание канала связи с прибором
19.10.2016 00:35:25: Устройство связи: TCP/IP
19.10.2016 00:35:25: Подключение к 192.168.ХХХ.ХХХ:ХХХ
19.10.2016 00:35:25: TCP-подключение установлено
19.10.2016 00:35:25: Канал связи успешно создан
19.10.2016 00:35:25: Запрос доступа к прибору (HydraLink)
19.10.2016 00:35:25: Запрос доступа к прибору (Modbus-RTU)
19.10.2016 00:35:25: Нет ответа прибора
19.10.2016 00:35:25: Потеряно IP-соединение
19.10.2016 00:35:25: Закрытие канала связи с прибором
19.10.2016 00:35:25: <<< Сеанс связи завершён с ошибкой
Вызвали товарища, который менял настройки - он восстановил скорость 19200. Проверили настройки через TCPCFG - все ОК. Но проблема не ушла - Архивист по прежнему пишет "Потеряно IP-соединение".
В чем затык, как восстановить нормальную работу Архивиста?
При необходимости могу дать удаленный доступ к Архивисту по RDP.
Алексей

 CH :

19.10.16 15:11
 Здравствуйте.
Кроме скорости 19200, проверьте, что и другие связные настройки прибора имеют правильные значения:
Опция, 19200E, RTU+ (предполагая, что у вас прибор со встроенным Ethernet-адаптером и протоколом Modbus).

 Mib1001 :

19.10.16 15:12
 Цитата:

CH пишет:
Здравствуйте.
Кроме скорости 19200, проверьте, что и другие связные настройки прибора имеют правильные значения:
Опция, 19200E, RTU+


Проверили, настройки именно такие

 CH :

19.10.16 15:23
 Хм. Как выглядит последний лог обращения к прибору, полностью аналогично приведённому в первом сообщении?
Mib1001
Цитата:

19.10.2016 00:35:25: Подключение к 192.168.ХХХ.ХХХ:ХХХ
19.10.2016 00:35:25: TCP-подключение установлено
19.10.2016 00:35:25: Канал связи успешно создан
19.10.2016 00:35:25: Запрос доступа к прибору (HydraLink)
19.10.2016 00:35:25: Запрос доступа к прибору (Modbus-RTU)
19.10.2016 00:35:25: Нет ответа прибора
19.10.2016 00:35:25: Потеряно IP-соединение


В этом случае или настройки приборавсё-таки не совсем те, или аппаратная неисправность между Ethernet-адаптером и прибором (интерфейс RS-485 погорел, к примеру).

 Mib1001 :

19.10.16 15:30
 Приведенный журнал - последний. Архивист больше ничего не пишет в журнал. Пробовал перезапускать Архивист, компьютер. Перезапустил счетчик - все едино. В журнале Архивиста - пусто, ошибка - та же.

 Mib1001 :

19.10.16 15:32
 Сам счетчик пингуется, утилита TCPCFG его видит, читает конфигурацию. Но утилита HcDa выдает ошибку при попытке прочитать данные со счетчика.

 Mib1001 :

19.10.16 16:58
 А в настройках счетчика надо указывать RS-232, или RS-485 (ethernet встроенный)?

 Mib1001 :

19.10.16 21:38
 Разобрались! В настройках счетчика (на панели) надо было выставить - RS-485. И все заработало! Вопрос закрыт.

 CH :

20.10.16 10:59
 Mib1001
Цитата:

надо было выставить - RS-485

или

CH
Цитата:

Опция

как я ранее указал, что в данном случае практически равноценно.