НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"Открытые и стандартизованные внешние интерфейсы узлов учета ВИСТ.Т позволяют реализовывать на их основе автоматизированные системы коммерческого учета энергоресурсов, необходимые для сбора, обработки и передачи итоговых значений объемов и качества потребленных ресурсов в автоматизированные системы ЕИРЦ, АС «Учета энергобалансов» ДТЭХ и т.д."

Ю.И.Припачкин, Генеральный конструктор ГЦП «Электронная Москва»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Программное обеспечение
/  АрхиВист FAQ (Ответы на вопросы)

Форум : Программное обеспечение

Название : АрхиВист FAQ (Ответы на вопросы)

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=5&forum=2


 CH :

10.5.06 16:35
 Ответы на часто задаваемые вопросы по Системе диспетчерского учёта Архивист:

ВОПРОС: У меня возник вопрос...
ОТВЕТ: Прежде всего убедитесь, что ответ на него не содержится в руководстве пользователя. Руководство пользователя ДС Архивист доступно к скачиванию в файловом разделе сайта или с её страницы в разделе продукции/программ.

ВОПРОС: Как установить новую версию ДС Архивист поверх старой?
ОТВЕТ: См. руководство пользователя. (просто установкой поверх старой версии).

ВОПРОС: При запуске выскакивает сообщение "Unpredictable result...data conversion..." или "The conversion of а char date type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value"
ОТВЕТ: Вероятно при создании подключения к базе данных не был выбран руский язык. Следует исправить язык системных сообщений источника данных на Русский и заново выбрать подключение к исправленному источнику данных (см. следующий вопрос). С ВЕРСИИ 1.01.4 ЯЗЫК ПОДКЛЮЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
ОТВЕТ: Также возможно неверно указаны язык и региональные параметры в операционной системе (Панель управления -> Язык и региональные стандарты).

ВОПРОС: Вместо русских букв на вкладках приборов сплошные знаки вопроса (?). В чём здесь дело?
ОТВЕТ: Наиболее вероятной причиной является неверная установка collation в SQL-сервере. Collation (правила преобразования национальных символов для не-unicode программ) д.б. Cyrillic_General. Если вы не в состоянии изменить эту настройку сервера (тем более что в большинстве случаев сделать это без переустановки сервера невозможно), создайте для Архивиста базу данных, указав collation Cyrillic_General_CI_AS на уровне базы - возможность доступная с SQL server 2000.

ВОПРОС: Как подключить Архивист к другой или перенесённой базе данных?
ОТВЕТ: В меню "Файл->Настройки программы" на вкладке "База данных" снять флажок 'Сохранить текущее подключение'. Перезапустить программу и выбрать новый источник данных. Чтобы программа запомнила новый источник и не спрашивала о нём при каждом перезапуске, верните флажок 'Сохранить текущее подключение' в настройках программы.

ВОПРОС: При попытке настроить подключение к SQL-серверу с именем пользователя и паролем наблюдается сообщение "Login Failed for User 'xxx', Not Associated with a trusted SQL Server Connection".??
ОТВЕТ: SQL-сервер 2000 по умолчанию поддерживает только авторизацию пользователей NT. Нужно включить авторизацию пользователей SQL в настройках сервера при помощи Enterprise-менеджера или сторонней настроечной утилиты.

ВОПРОС: При получении данных с прибора с использованием виртуального COM-порта на основе GSM-модема постоянно рвётся связь, никак не удаётся получить архив целиком.
ОТВЕТ: Передача данных в GSM-сетях сопровождается большими временными задержками, вследствие чего сеанс связи прерывается по таймауту. В этом случае рекомендуется увеличить значения таймаутов драйвера прибора. Делается это через меню "Справка->Драйверы устройств", далее выбор драйвера нужного типа, кнопка "Настройка". Увеличить BYTE timeout/BLOCK timeout до величин, при которых связь заработает устойчиво (скажем раз в 10).

ВОПРОС: Как определить две и более констант Тхв для различных групп приборов (одной единственной мне не хватает)?
ОТВЕТ: Например можно создать два или более приборов-пустышек с характерными названиями (вроде "Тхв 1", "Тхв 2"...) любого типа с несуществующими параметрами, на вкладке "Разное" диалога свойств каждого выбрать "Вводить значение Тхв, заданное индивидуально", указать в ставшем доступным поле ввода индивидуальной температуры требуемое значение, после чего изменить режим на "предоставить Тхв данного прибора другим приборам". Прибор с введённым вами значением стал доступен для задания его в качестве Тхв других приборов. Для изменения значения заданной таким образом температуры, достаточно изменить значение температуры прибора-пустышки как указано выше.

ВОПРОС: Как избавиться от артефактов времени при синхронизации часов ВИС.Т-HC (вроде наработки 1.01 часа в почасовых записях)?
ОТВЕТ: (Для версии рабочей программы ВИС.Т-ТС 2.18+) Настроить порог срабатывания синхронизации равным скажем 10 секундам. Синхронизация будет выполняться чаще, но на величину меньшую 0.005 часа, а значит и с временем, квант которого для ВИСТов равен 0.01 часа, ничего не случится. Разумеется отметка о синхронизации в архиве будет появляться по-прежнему.

ВОПРОС: Модем для коммутируемых и выделенных телефонных линий.
ОТВЕТ: Сведения о настройке модема для работы с ВИС.Т'ами можно почерпнуть из файла modem.txt, расположенного в каталоге дравера ВИС.Т-HC (при установке по-умолчанию "C:\Program Files\Archivist\Drivers\Vist HC")

ВОПРОС: Как мне настроить источник данных с использованием SQL Server 2005 Express? Действую согласно руководству (или readme.txt), а драйвер не видит SQL-сервер.
ОТВЕТ: Если используется SQL-сервер, установленный на том же компьютере (локальный), в качестве имени сервера в настройках соединения укажите ".\SQLEXPRESS".
ОТВЕТ: Если необходимо настроить подключение к удалённому SQL-серверу, необходимо включить в настройках сервера отключенные по умолчанию после установки виды соединений TCP/IP и/или Named Pipes. Для этого используйте SQL Server Configuration Manager (Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> SQL Server Configuration Manager -> Network Configuration -> Protocols). После этого для подключения по TCP/IP используйте задание имени сервера в виде "<ip-адрес>\SQLEXPRESS" (напр. "192.168.0.101\SQLEXPRESS").

 Mamont :

6.2.18 15:28
 Установил на локальный компьютер MS SQL SERVER 2016, в ODBC выбрал ODBC Driver 13 for SQL Server. При тестировании связи - возникает ошибка, не находит сервер.