НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"МУП НПО «Прогресс» подтверждает положительную репутацию и надёжность изделий ЗАО «НПО Тепловизор» и даёт положительный отзыв об этих приборах."

Е.М.Шутова, Генеральный директор МУП НПО «Прогресс»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Программное обеспечение
/  HcDA OPC-сервер вылетает с ошибкой в Windows 8.1

Форум : Программное обеспечение

Название : HcDA OPC-сервер вылетает с ошибкой в Windows 8.1

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=434&forum=2


 Jjoe :

4.9.15 12:59
 Запущенная на виртуальной машине WinCC SCADA под Windows 8.1 Pro использует для связи с ВИС.Т HcDA OPC сервер по протоколу Hydralink. Пока OPC сервер находится в свернутом состоянии в трее проблем не возникает. При открытии окна программы OPC сервер вылетает с ошибкой ntdll.dll. Режимы совместимости и запуск от администратора не помогли. Как добиться стабильной работы сервера под Windows 8.1 Pro?

 CH :

7.9.15 12:18
 Честно говоря, не знаю, не работаем мы с этой версией ОС. Возможно, помогла бы доработка сервера в части работы с треем (как простейший вариант - просто убрать функционал сворачивания в трей, сервер всё-таки самое рядовое оконное приложение и может болтаться на панели задач).
Насчёт того, чтобы действительно этим заниматься... Не знаю, всё-таки частный случай, особой востребованности такой доработки нет.

 CH :

7.9.15 12:48
 А вы не пробовали отключить в настройках сворачивание в трей? Для вызова интерфейса свернутого без значка в трее сервера можно использовать его иконку запуска или исполняемый файл HcDa.exe.

 Jjoe :

7.9.15 13:27
 Попробуем при следующем сеансе настройки, просто стараемся не трогать программу пока она работает нормально, т.к. не понятно какие действия приводят к вылету. Чаще всего ошибка возникает при уже открытом окне программы при попытке изменить размеры окна, хотя наблюдались вылеты и при вызове программы из трея. Собственно, когда программа свернута в трей - это самое беспроблемное состояние.