НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ГУП ДЕЗ района «Текстильщики» рекомендует привлечь ЗАО «Сервисная Компания «Тепловизор» для выполнения работ по сервисному обслуживанию узлов учета тепловой энергии на других объектах г. Москвы."

Н.Н. Елисеева, Главный инженер ГУП ДЕЗ «Текстильщики»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Программное обеспечение
/  Чипы Q24PL001, модемы Fargo, iRZ и прочее

Форум : Программное обеспечение

Название : Чипы Q24PL001, модемы Fargo, iRZ и прочее

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=307&forum=2


 Poolk :

27.8.13 16:07
 Добрый день!

Начну с начала, приобрел модем Fargo Maestro 100, попробовал обновить прошивку в МТ9, в итоге выяснил, что он работает на чипе WMP100:
Код:
ATI3
R73_00gg.WMP100 2087432 121208 15:34

Стал смотреть альтернативы, а именно: iRZ Q24PL001, выяснил, что они сняты с производства. В наличии, конечно, есть 2-3 шт, но не более.

Следовательно возникают вопросы:
1. На Вашем сайте http://www.teplovizor.ru/products/index.php?op=viewarticle&artid=29&page=3 написано:
Цитата:

Апгрейд выполняется на основании лицензии, приобретаемой у НПО Тепловизор для ограниченного количества модемов/модулей соответствующего типа. Предусмотрено прогрессивное снижение стоимости программирования одного модема при увеличении количества лицензируемых модемов. Вопрос об окончательных условиях лицензирования решается в индивидуальном порядке.

Можно ли брать модемы, скажем Fargo Maestro 100 с чипом WMP100 и Вы сможете для меня установить на него прошивку MT9 за какую-то определенную сумму?

2. Так как выпуск модемов iRZ и Fargo с чипом Q24PL001 прекращен, Вы модифицируете свою свободно распространяемую прошивку (МТ9) для какого-то другого чипа\модема ? Или может уже модифицировали, я не знаю. Планируете ли?

Очень хочется воспользоваться возможностями данной прошивки... Если на оба вопроса ответ "нет", быть может тогда подскажете в ккакую сторону копать, чтобы попробовать самому модифицировать ее в часnности для чипа WMP100 ?

 Sot :

27.8.13 17:14
 Poolk
Виктор Жданов, главный программист по модемам, выйдет из отпуска на следующей неделе. Тогда же, я думаю, вы получите ответы на свои вопросы.

 CH :

2.9.13 14:20
 Здравствуйте.

1. При необходимости можно запустить нашу прошивку в модеме на основе любого модуля из текущего модельного ряда Сиерры. Все они совместимы на уровне API. Разница появляется уже на уровне конечного изделия каждого производителя модемов - какие порты/диоды модуля он использовал/вывел наружу. Поэтому совместимость с каждым конкретным модемом, хотя бы и на одном модуле, требуется проверить, возможно внести какие-то изменения в программу (получив, таким образом, независимую версию прошивки).
Я говорю это к тому, что с Маэстро на wmp-100 мы не работали. Если ваши потребности в таких модемах достаточно велики, чтобы мы потратили немного времени на адаптацию прошивки, то рекомендую отправить запрос на имя руководства для рассмотрения его в этом самом "индивидуальном порядке".

2. Пока не планировали. Просто не до того. В принципе, в связи с исчезновением модемов на Q24 напрашивается выпуск единой свободно распространяемой прошивки под современные модули - она не должна поддерживать индивидуальные возможности модемов каждого производителя, скажем некие светодиоды или IO-порты, поддерживая базовые возможности собственно модулей, но для этого, опять же, нужно приложить какие-то усилия. Пока, повторюсь, не до этого.

Модификация готовой прошивки под wmp100 вариант бесперспективный.

 CH :

4.9.13 13:01
 Апдейт: Если у вас не пропало желание перепрограммировать Маэстро на WMP100, то напишите мне на мейл victorjd<собачка>teplovizor.ru

 Adnrey :

9.9.13 12:20
 Подскажите пожалуйста, есть ли возможность настройки модема Овен ПМ01, для передачи данных с помощью GPRS

 CH :

9.9.13 14:40
 Adnrey
Цитата:

одскажите пожалуйста, есть ли возможность настройки модема Овен ПМ01, для передачи данных с помощью GPRS

Рекомендую обратиться к производителю модема.

 mobilandr :

6.10.13 23:40
 эх BGS2 бы...

 CH :

7.10.13 14:47
 Цитата:

mobilandr пишет:
эх BGS2 бы...

Мысли вслух...
Оно вообще программируется? В любом случае не наш клиент.

 mobilandr :

27.11.13 21:44
 Планируется довольно большой объем. Q24PL001 "сходят", что посоветуете или предложите, кроме конечно встоенных в ВИСТы модемов, т.к. счетчики уже установленные и разные. В 10-м - 11-м году сетка поднятая на ФаргоМаэстро100 в "клиенте" очень порадовала. И сейчас бы делал тоже, но увы нет их. Цена конечно имеет значение. Опять же, хочелось бы ориентировать всё на Архивист, но проблемы с "усечением" на последних версиях со сторонними приборами огорчает. Ведь были же времена когда и КМ и SA опрашивались без вариантов, а их много. Еще ВКТ, Практики, ТЭМы разные. Драйвера есть вроде, всё грузится, но ничего не "читается". Опять же, всё было сориентировано на ХР, в следующем году поддержка которой прекращается. Везде 7 и 8, которые надо сказать и показывают нестабильность со своим ПостГре.

 CH :

28.11.13 22:17
 Если модемы семейства MT9 вас устраивают, с Q24 можно переходить к модемам на основе современных чипов от Sierrы: Q26,GL,SL,WMP. Всё их многообразие накрывает прошивка MT90, по методике обновления и функционалу идентичная старой MT9m. Я так понимаю, китайские компании вроде Fargo уже перешли на выпуск обновлённых линеек модемов под старыми названиями, но с новой начинкой.
Единственно, совместимость со всеми этими семействами теоретическая, необходимо практическое тестирование. И раз уж мы предоставляем прошивку без особых дополнительных условий, честь проверки её работоспособности предоставляется пользователям.
Проблема с усечением данных в Архивисте по части Сергея Александрова, думаю он прокомментирует проблему.