НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты

Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ГУП ДЕЗ района «Текстильщики» рекомендует привлечь ЗАО «Сервисная Компания «Тепловизор» для выполнения работ по сервисному обслуживанию узлов учета тепловой энергии на других объектах г. Москвы."

Н.Н. Елисеева, Главный инженер ГУП ДЕЗ «Текстильщики»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Программное обеспечение
/  SQL Server

Форум : Программное обеспечение

Название : SQL Server

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=153&forum=2

LionHeart :

1.5.11 21:49
 Помогите настроить SQL Server .
Установил программу, а иконки, на панели задач, нет. Что делать не знаю. Несколько раз удалял и заново устанавливал. Эффекта никакого.

CH :

2.5.11 16:42
 Посмотрите в контрольной панели -> Администрирование -> Управление компьютером, Службы и приложения, SQL Server Configuration Manager.
Или установите SQL Server Management Studio Express.

LionHeart :

2.5.11 18:44
 Посмотрел, не помогает. SQL Server Management Studio Express установлен. Межет быть проблема в SQL Server Agent?
У меня он не работает.

CH :

2.5.11 22:29
 Агент - служба не обязательная.
А в чём состоит собственно проблема? Что требуется в сервере настраивать?

LionHeart :

2.5.11 23:22
 Я в этом деле новичок, точно не знаю. Мне нужно настроить его под Архивист. Как мне объяснили, что при установке SQL Server должен появиться значок на панели задач и тогда можно будет нормально запустить этот самый Архивист. Мне нужно узнать, что нужно сделать для этого. Что нужно настраивать или запустить?

Заранее спасибо.

CH :

3.5.11 10:14
 Да ничего не нужно. Если вы установили SQL Server 2005 Express на одном компьютере с Архивистом, при создании источника данных в поле имени сервера укажите .\SQLEXPRESS.
А иконка в трее (SQL Server Service Manager) в 2005 версии в поставку не входит.

LionHeart :

4.5.11 01:14
 Я сдлал всё как Вы сказали, но почемуто не смог войти в SQL Server 2005 Express. Выскакивает сообщение что подключение не выполнено.

CH :

4.5.11 12:49
 А сама служба SQL-сервера работает (Панель управления - Администрирование - Службы, SQL Server (SQLEXPRESS)?

LionHeart :

4.5.11 23:56
 Да, работает.

CH :

5.5.11 01:13
 Значит и подключение работать должно. Проверьте ещё раз, правильно ли вы указали SQL-сервер: ".\SQLEXPRESS", именно так, начиная с точки, но без кавычек.
Можно проверить возможность локального подключения утилитой sqlcmd.exe: sqlcmd -S .\SQLEXPRESS

LionHeart :

5.5.11 06:20
 Ура. Всё заработало. Спасибо огромное.