НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"Начиная с 2000г. ЗАО НПО «Тепловизор» проводил комплекс работ по установке и техническому обслуживанию узлов учета тепловой энергии, установленных на выводах, системах подпитки, ХВС и собственных нужд на РТС и КТС, вводах ЦТП и ИТП и на трубопроводах систем ГВС на выводах ЦТП и ИТП Предприятия №2 ГУП «Мостеплоэнерго» (в дальнейшем Филиал №3 «Северо-Восточный» ОАО «МОЭК»).
Работу ЗАО НПО «Тепловизор» характеризуют оперативные выезды технических специалистов для выявления и устранения неполадок и технических сбоев в работе узлов учета тепловой энергии.
Работы по техническому обслуживанию выполняются качественно, в полном объеме и в договорные сроки.
Постоянно ведутся работы по установке, наладке и модернизации программного обеспечения, необходимого для корректной работы и оптимизации расходов по обслуживанию узлов учета тепловой энергии."


А.И.Гриневский, И.о. главного инженера Филиала №3 «Северо-Восточный» ОАО «МОЭК»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  Архив

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : Архив

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=98&forum=1


 Akciaman :

20.4.10 15:57
 Здравствуйте! Подскажите,пжл, какова емкость архива у теплосчетчика и в каких режимах данные могут сохраняться? необходимо вести учет тепла приходящего на ИТП и например 1-2 раза в месяц снимать показания!
и еще один вопрос - как происходит сброс (обнуление) данных по тепловой энергии - принудительно или счетчик по мере заполнения архива сам это делает?
возможен ли вывод показаний теплосчетчика на компьютер общей системы диспетчеризации и управление ИТП, что для этого требуется?
как себя будет вести счетчик и архивы, если есть перебои с электричеством?
Заранее спасибо за ответ!!!

[ Редактировано Akciaman в 20.4.10 15:59 ]

 CH :

20.4.10 16:45
 И вам доброго дня.

Akciaman
Цитата:

Подскажите,пжл, какова емкость архива у теплосчетчика и в каких режимах данные могут сохраняться? необходимо вести учет тепла приходящего на ИТП и например 1-2 раза в месяц снимать показания!

Ёмкость (глубина) архива зависит от числа обслуживаемых теплосистем и числа архивируемых параметров каждой теплосистемы. В худшем случае (3 теплосистемы с полным набором датчиков), как правило, глубина архива чуть больше месяца. А для односистемного прибора бывает и все три месяца.
Архивация выполняется в единственном режиме - почасовом.

Akciaman
Цитата:

и еще один вопрос - как происходит сброс (обнуление) данных по тепловой энергии - принудительно или счетчик по мере заполнения архива сам это делает?

Не вполне понятен ваш вопрос. Если речь идёт о том, что некоторые теплосчётчики сбрасывают показания при переполнении (или во избежание такового, периодически, как SA-94 или KM-5), то ВИСТа это не касается - показания никогда не сбрасываются, разрядность накопителя тепловой энергии исключает переполнение.

Akciaman
Цитата:

возможен ли вывод показаний теплосчетчика на компьютер общей системы диспетчеризации и управление ИТП, что для этого требуется?

Возможен, так или иначе :-) Конкретика зависит от применяемой вами системы. Например используйте OPC-сервер для включения теплосчётчика в свою систему, он бесплатен, как и всё наше ПО.

Akciaman
Цитата:

как себя будет вести счетчик и архивы, если есть перебои с электричеством?

Нет электричества - прибор не считает. Появилось электричество - продолжает считать с места, где электричество пропало. В архив заносится длительность отсутствия электропитания.

 Akciaman :

20.4.10 17:39
 Спасибо за полный и быстрый ответ!!! хотелось бы уточнить:
1. система закрытая и одна!!! по мере достижения 3хмесячного накопления данных в архив что происходит? "стирание" самого"первого" месяца? или "стирание" по дням начиная с "самого старого"?
2. "показания никогда не сбрасываются", то есть именно для счетчика тепловой энергии показания идут постоянно независимо от архива...(то есть именно этот параметр можно снимать аналогично как снимаем показания домашнего электросчетчика).
3. не очень разбираюсь в системах диспетчеризации, установлено что то, типа, Johnson controls!!!
4. Заносится длительность и ВРЕМЯ/ДАТА отсутствия электропитания?
5. понимаю что принтер подключается либо к удаленному компьютеру на который через OPC-server выводятся показания счетчика, либо он непосредственно подключается к теплосчетчику на месте? правильно ли понял? Печатать отчеты возможно неограниченное количество раз и в любое время за любой период находящийся в архиве???

6. в связи с чем может быть получена разница в текущих часовых расходах теплоносителя между "прямой" и "обратной" линиями G1=46,85т/ч G2=48,4 т/ч ? система новая и закрытая...

Еще раз спасибо :-)

 CH :

20.4.10 20:04
 1. "Стирание" по записям (часам), с самой старой.

2. Точно. А также счётчики объёма, массы и времени наработки. Только зачем такие сложности, если прибор сразу выдаёт распечатку за нужный период с расчётом "итого"... если только для простой внешней программы.

3. Metasys? Она поддерживает OPC.

4. Длительность отсутствия электропитания в пределах каждого часа. В архиве пробелов нет, правило "одна архивная запись на час" действует всегда, даже в периоды отсутствия электропитания. Точные моменты включения/отключения электричества не отмечаются.

5. Более-менее правильно - принтер типа Epson LX-300(+II) или совместимый можно подключить напрямую к прибору.
Если диспетчерская программа, читающая данные с прибора через OPC, способна в каком-то своём виде выводить их на принтер - на здоровье.
Можно печатать готовые протоколы с прибора на компьютер, в программу LEXX, а уже из неё на принтер. Довольно экзотично, но некоторые так делают, получается маленькая база данных протоколов.
Можно читать архивные данные с приборов программой Архивист (в SQL-базу) и пользоваться её функциями подготовки и печати протоколов.
Разумеется, никаких неразумных ограничений на функцию печати не наложено.

6. Вопрос к специалистам по техническому обслуживанию, подскажут в чём может быть причина, если дать им побольше сведений. А так - в чём угодно.
Кстати, "текущие часовые расходы" это что-то непонятное, видимо слово "часовые" здесь лишнее, раз речь идёт о т/ч.

 Akciaman :

21.4.10 09:10
 Большое спасибо!!!

 Gering :

8.6.10 23:53
 Akciaman
Цитата:

6. в связи с чем может быть получена разница в текущих часовых расходах теплоносителя между "прямой" и "обратной" линиями G1=46,85т/ч G2=48,4 т/ч ? система новая и закрытая...

Вороятных причин может быть множество, скорее всего ошибки при монтаже или воздух в системе. Если не воздух то лучше обратиться в сервис для аудита установки прибора, хотя разница по прямой и обратке не такая уж и большая где то 3%.