НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"Способность достоверно выявлять утечки в разностной схеме измерения менее 30 литров в час на уровне 30 кубометров в час, что значительно лучше чем у ранее используемых расходомеров, высокая эксплуатационная надежность
расходомеров ВИС.Т существенно повысили общий уровень работы системы защиты от прогара фурм и более того, позволили сократить затраты ОАО «Северсталь» на приобретение ремонтного ЗИПа расходомеров."


Г.В.Трифанов, ОАО «Северсталь»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  Объёмные расходы

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : Объёмные расходы

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=89&forum=1


 Alexes :

15.12.09 20:33
 В архиве с некоторых счётчиков ВИС.Т отсутствуют объёмные расходы, вместо них присутствуют массовые расходы. В заголовке архива в параметрах наработки есть и накопленная масса, и накопленный объём. От чего зависит наличие/отсутствие объёмных расходов?

По какой формуле прибор рассчитывает объёмный расход по массовому (возможно, наоборот, массовый по объёмному)?

 CH :

15.12.09 23:43
 Наличие в архиве почасовых ОБЪЁМОВ и/или МАСС (так правильнее, хотя и можно условно приравнять их к среднечасовым расходоам), определяется настройкой прибора - специальным параметром "состав архива" - на этапе заводского программирования.

Формулы расчёта есть в руководстве по эксплуатации, масса рассчитывается как произведение объёма и плотности воды при измеренных (заданных) температуре и давлении.

Для справки: все распространённые типы расходомеров - электромагнитные, вихревые, ультразвуковые, вертушки - измеряют/считают объём или объёмный расход. Массовые расходомеры - кориолесовы - при всей их замечательности, слишком дороги для коммунального применения.

 Alexes :

16.12.09 12:34
 Спасибо, Виктор.
А от чего зависит, как запрограммирован прибор на заводе? Это связано с набором систем в приборе (открытая, закрытая, ГВС и т.д.) или чисто от пожелания заказчика?

В руководстве есть только формулы расчёта Q. Формулы расчёта массы я не нашёл. Было бы замечательно, если бы Вы поделились ей.

 CH :

16.12.09 15:49
 Прибор программируется в соответствии с формой заказа, то есть можно сказать, что в соответствии с пожеланиями заказчика. Вот только форма заказа, доступная для скачивания на сайте, сильно уступает той, что передаётся на производство, и таких подробностей не содержит - можно оговорить при заказе.

Формула расчёта массы тоже есть, насколько помню - в примечаниях к формуле расчёта тепла. И потом, я её вполне полно описал словами. M = V * Ro(T,P)

 Alexes :

16.12.09 16:08
 Да, не заметил.
Но интересует как раз Ro(T,P) в любом виде - аналитическом с коэффициентами или табличном.

 CH :

16.12.09 17:59
 Ну, это вам ГОСТ в руки. Всё делается в соответствии с ним. Смотрите к примеру ГСССД «Плотность, энтальпия и вязкость воды». М. Издательство ВНИИЦ СИВ, 1993