НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"Наличие собственной производственной базы и службы сервисного обслуживания значительно сокращают сроки ремонта, переналадки и поверочных работ.
Организация «Сервисная Компания «Тепловизор» зарекомендовала себя надежным и профессиональным партнером способным быстро и качественно решать поставленные перед ней задачи."


Л.С Германчук, Директор ГУП ДЕЗ «Жулебино»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  Значение параметра Т в колонке

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : Значение параметра Т в колонке

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=364&forum=1


 sonar :

23.10.14 13:43
 Здравствуйте - у нас прибор показывает неполную наработку часов по отоплению вследсвтвии ошибки,видимо - Т - разность температур меньше минимально допустимой.Т е это значит что температура в трубопроводе несоответсвует тем что запрограммированны в приборе?и поэтому счет наработки приостанавливается?
Подобная ошибка есть и по ГВС - там в колонке стоит знак < в результате чего опять таки прибор показывает не полную наработку по часам.Тут причина кроется в том что вода в трубопроводе заходит за минимально допустимые величины,которые запрограммированны в приборе и потому наработка не полная идет по часам?

 CH :

25.10.14 00:31
 Приветствую.
1. В какой именно колонке располагается знак '<' ?
2. Под основной таблицей печатного протокола есть строка вида Tотч.пер = Тнар + ... По ней хорошо видно, на какую именно нештатную ситуацию приходится недостача времени наработки.
3. Ошибка "разность температур меньше минимально допустимой" означает, что температура обратной воды отличается от температуры прямой воды на величину меньшую метрологически допустимой для прибора, в общем случае - меньше двух градусов (напр. Тпод = 60'с. Тобр = 59'с). Вопрос в том, правильно ли вы поняли отметку, см. п. 1. и 2.

 sonar :

29.10.14 12:46
 1.Знак < в колонке Q(Гккал)
2.Недостача времени приходится на Тпроч.ав
3.а что значит метрологически недопустимой для прибора?Т е что в нем запрограммированно не так?Просто когда нам подают тепло с температурой на уровне 59-60 градусов ,то счетчик начинает считать полный день,как только температура уменьшается(в теплые дни) до 50-47 градусов,то счетчик перестает считать полные сутки

 CH :

29.10.14 13:08
 sonar
Цитата:

1.Знак < в колонке Q(Гккал)

Плохо дело. Прибор фиксирует отрицательное теплопотребление. То есть вы тепло не потребляете, а (как бы) отдаёте. Интересно было бы взглянуть на печатный протокол.

 cai2 :

21.1.15 11:56
 Здравствуйте. Интересует похожий вопрос... Вычислитель ТС-200-0-4-2.
1. В отчете отсутствуют знаки "<" и ">" при этом длительность ошибок диапазона расхода: Тмин=18,46ч, а Тмакс=293,49ч. Как такое может быть?
2. Вычислитель правильно рассчитывает объем потребленной энергии только в период Тнар?

 Damir :

21.1.15 12:55
 Цитата:

cai2 пишет:
Здравствуйте. Интересует похожий вопрос... Вычислитель ТС-200-0-4-2.
1. В отчете отсутствуют знаки "<" и ">" при этом длительность ошибок диапазона расхода: Тмин=18,46ч, а Тмакс=293,49ч. Как такое может быть?
2. Вычислитель правильно рассчитывает объем потребленной энергии только в период Тнар?


А общее время какое в этом отчете? Ориентировочно вижу проблему в некорректной работе системы автоматики на объекте. Для более полного анализа надо видеть распечатки, в том числе и почасовые.

 CH :

21.1.15 13:17
 Добрый день.
1. Продемонстрировать отчёт сможете, чтобы не мучиться с наводящими вопросами?
2. Правильнее сказать, что энергия вычисляется (и учитывается) только в период работоспособности. То есть когда идёт счёт Тнар, одно соответствует другому.

 cai2 :

22.1.15 09:55
 Цитата:

CH пишет:
Добрый день.
1. Продемонстрировать отчёт сможете, чтобы не мучиться с наводящими вопросами?

ВИСТ1.jpg

 CH :

22.1.15 12:52
 В этом протоколе цифры вообще не сходятся, что нетрудно заметить по итогу времени наработки.

Печатался протокол не с прибора, а какой-то программой. Если Архивистом.... хм, как минимум всё плохо с базой данных. На крайняк можно предположить, что протокол есть плод народного творчества из древесины семества липовых.

Можете просвятить насчёт происхождения данного протокола?

 cai2 :

22.1.15 15:38
 Вот и у меня сложилось такое мнение...
Арендатор, не согласившись с методом пропорциональной оплаты расходов на отопление, установил прибор (принес акт, договор на обслуживание и т.п.) и начал приносить такие отчеты по отоплению (по вентиляции отчеты нормальные).

 Damir :

23.1.15 09:13
 Распечатка 100% отредактирована, причем совершенно безграмотно. Скорее всего она сохранена в ворде из архивиста и просто тупо убраны все ошибки и отредактировано время наработки.
Обратите также внимание на показания тепла в разные дни. При практически одинаковом расходе и разнице температур они отличаются до полутора раз.

 cai2 :

23.1.15 09:50
 Спасибо.