НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"Считаем целесообразным и в дальнейшем привлекать фирму ЗАО НПО «Тепловизор» к внедрению перспективных технологий, а так же к работам по обслуживанию и ремонту узлов на подведомственной территории.
Руководство района РТС «Курьяново» благодарит Вашу организацию за хорошую и качественную работу и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество."


В.Н.Савкин, Главный Инженер Предприятия №7 (Марьино, Печатники) Филиала №5 «Юго-Восточный» ОАО «МОЭК»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  Большая разница между подачей и обраткой.

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : Большая разница между подачей и обраткой.

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=313&forum=1


 TSJ :

25.10.13 15:58
 Здравствуйте. У нас дом 20 квартир. В сентябре 2013 поставили ВИС.Т (ТС-400-4-5-2-Е). При подаче теплоносителя 45 тонн за 24 часа показания обратки за 24 часа - 44 тонны, т.е.обратка уменьшается на 1 тонну. Учетек в доме нет. Подскажите, пжлста, почему такая разница, и какая разница считается допустимой? Спасибо.

 Damir :

27.10.13 13:58
 Согласно правилам учета тепловой энергии, максимально допустимая погрешность измерения массы (объема) теплоносителя не более 2% на канал измерения. Соответственно, в вашем случае, разница в показаниях между подающим и обратным каналами измерения может достигать 4% по модулю (т.е. как в плюс, так и в минус). И это будет в пределах допустимой погрешности.
пп 5.2.4 правил учета тепловой энергии и теплоносителя.

 TSJ :

4.12.13 14:59
 Здравствуйте, написали письмо в МОЭК про погрешность, утечки и т.д.. Получили ответ "следует предусматривать установку более точных водосчетчиков". Здесь переписка - Сайт ТСЖ-5.Что делать? Как убрать "потери" теплоносителя? МОЭК выставляет счета за "потери" теплоносителя от 10 тыс./мес..
ТСЖ "Митинский оазис-5"

 madalex04 :

4.2.14 15:37
 Судя по протоколу учета тепловой энергии у Вас погрешность прогрессирующая (зависит от моментального расхода). 28м-1.2%, 37м-1.56%, 47м-2.48%, 86м-3.3%, 122м-3,6%. Если утечка отсутствует гарантированно (можно определить по разному), то это говорит только об одном - на заводе халатно настроили прибор при проливке. У меня была похожая ситуация, даже выезжал специалист с тепловизора и менял вычислители в приборе, но видимо новенький ... Все вылечил самостоятельно (цеплял имитатор и выставляя разные расходы добивался одинаковых показаний в подаче и обратке).
P.S. Этот способ конечно неправильный (нелегальный), по хорошему везти на завод.

 TSJ :

8.2.14 21:08
 madalex04, спасибо за ответ. Да, проблема в настройках вычислителя. Тепловизор устранил свою ошибку. Теперь будем разбираться с МОЭК.