НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты
     
Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"Введенная, при Вашем непосредственном участии как генподрядчика, в эксплуатацию автоматизированная система коммерческого учета тепловой энергии и сетевой воды (АСКУТ-СВ) на ТЭЦ-26 (состоящая из 39 узлов учета, выполненных на базе теплосчетчиков ВИС.Т производства ЗАО «Тепловизор Пром», установленных на магистральных направлениях диаметром от 1200 - 1500мм, подпиточных, химводоподготовки и собственных нуждах ТЭЦ диаметрами от 50 - 600мм)позволяет в режиме реального времени осуществлять коммерческий учет отпущенной тепловой энергии как по отдельным магистральным направлениям так и по станции в целом. Принимать оперативные решения по отпуску тепла, сетевой воды потребителям и в итоге обеспечивать достоверный контроль теплоэффективности ТЭЦ-26."

В.Н.Дегтерев, Заместитель директора по капитальному строительству Теплоэлектроцентраль-26 ОАО «Мосэнерго»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  ВИСТ.Т ТС и MOXA DE-311

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : ВИСТ.Т ТС и MOXA DE-311

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=312&forum=1


 eten :

18.10.13 13:24
 Никак не можем достучаться до прибора. Перепробовали разные варианты соединения. Хотим подсоедениться через виртуальный СОМ порт. Нет какой инструкции, что нужно прописать в приборе, подключаться через клемник или стандартный выход на модем. Нужны ли перемычки в на колодке втыкаемой в МОХУ. Прибор не видится ни в какую. Нелп плиз :-(

 eten :

21.10.13 07:45
 Прорвались наконец-то. Не знаем что вшито в переходник с мамы на папу, входящий в комплект МОХИ, но только при его использовании и изготовления кабеля мама+мама все получилось. В приборе использовали выход на модем. Со стороны компа, связка программ Nport конфигуратор + Virtual COM + Архивист.

 xBocT :

21.10.13 13:40
 Цитата:

Не знаем что вшито в переходник с мамы на папу


Переходник? Такой, с рыженькой ленточкой по периметру? Это кросс-преобразователь для кабелей (чтобы из модемного делать нуль-модемный).
Похоже на то, что Вы неправильный (в плане распайки) кабель пытались изначально использовать.

Вообще, по опыту использования виртуальных COM-портов могу сказать, что это довольно "глючный" вариант. Гораздо предпочтительней работать с MOXA-ми в режиме TCP-server.

 eten :

21.10.13 15:12
 xBocT
Цитата:

Переходник? Такой, с рыженькой ленточкой по периметру?


Именно он. Более предпочтительный вариант мы хотели сразу использовать, но поскольку не было на тот момент кабеля, то и не получилось.