НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"В целом, характеризуя работу ЗАО «НПО «Тепловизор», следует отметить высокий уровень сервисного обслуживания, объективный подход к требованиям заказчика, постоянную готовность к совершенствованию комплексов учёта энергоресурсов в соответствии с требованиями, который формирует потребительский рынок, а также проведение обобщения и систематизации данных, получаемых в ходе работы с приборами учёта, с дальнейшем выполнением энергосберегающих мероприятий на конкретных объектах."

А.В.Свиридов, Главный инженер Предприятия №2 ТсиС ГУП «МОСТЕПЛОЭНЕРГО»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  GSM + 485 интерфейс

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : GSM + 485 интерфейс

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=30&forum=1


 AlexM :

14.5.07 16:46
 Возможно ли следующая схема подключения? Два теплосчетчика ВИС.Т (или более) соединены между собой по 485-му интерфесу, и один из них подключен к компьютеру через GSM-модем.

 CH :

14.5.07 17:35
 Не до конца понятно, на решение какой именно задачи направлен ваш вопрос, а от этого зависит ответ.

1. Вы хотите через один GSM-модем опрашивать сразу два или более приборов. Тогда GSM-модем следует подключить вместе с приборами к одной RS-485 шине (через адаптер или использовать модем с 485-м интерфейсом).
2. Два прибора опрашиваются локально с некоего компьютера по 485-й шине, а кроме того вам хочется одновременно с этим издалека звонить на один из приборов, для чего GSM-модем подключается к RS-232 прибора. Так не получится*, поскольку прибор работать одновременно по 232-му и 485-му портам не может.

* Как известно, абсолютно безвыходных ситуаций не бывает. Теплосчётчик имеет возможность автоматического переключения на работу через RS-232 по сигналу с 232 разъёма, так что в голову приходит вариант использования сигнала DCD модема для этой цели. Тоесть при установлении соединения модем сам переключает прибор на работу с 232 портом сигналом CD, а после завершения модемной связи опять на 485. Необходима небольшая схема сопряжения.