НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ЗАО НПО «Тепловизор» в течении 7 лет обслуживает узлы учета тепловой энергии на территории Предприятия №7 (Марьино, Печатники) Филиала №5 «Юго-Восточный» ОАО «МОЭК».
Наш филиал работает с приборами марки ВИС.Т производства ЗАО НПО «Тепловизор» с 2001 года. В настоящий момент на нашем предприятии функционируют около 45 теплосчетчиков и расходомеров. Приборы установлены в системах защиты котлов и на других ответственных участках."


В.Н.Савкин, Главный Инженер Предприятия №7 (Марьино, Печатники) Филиала №5 «Юго-Восточный» ОАО «МОЭК»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  Монтаж узлов учета

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : Монтаж узлов учета

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=29&forum=1


 viks :

7.5.07 13:22
 Последнее время, все чаще слышу, что монтаж узлов учета могут выполнять лица (организации), не имеющие лицензию на это. Так ли это? Какие нормативные документы посмотреть? :-?

 CH :

8.5.07 23:14
 Я смотрю, никто не торопится отвечать на ваш вопрос, наверное обдумывают ;-) Так что предложу своё видение ситуации.
1. Правила теплоучёта. Общие положения. Пункт 1.9. Все работы по оборудованию узла учета должны выполняться только организациями, имеющими лицензию (разрешение) Главгосэнергонадзора Российской Федерации.
2. Приказ Госстроя РФ от 11 октября 1999 г. N 73 "Об утверждении рекомендаций по организации учета тепловой энергии и теплоносителей на предприятиях, в учреждениях и организациях жилищно-коммунального хозяйства и бюджетной сферы". IV. Требования к узлам учета тепловой энергии и теплоносителей и допуск их в эксплуатацию. Пункт 22. Работы по оборудованию узла учета тепловой энергии и теплоносителей могут выполняться соответствующим персоналом владельца узла учета или специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию.
Тот же приказ в разделе по эксплуатации. Пункт 9.3. Работы по обслуживанию узла учета, связанные с демонтажом, поверкой, монтажом и ремонтом оборудования, должны выполняться персоналом специализированных организаций, имеющих лицензию Главгосэнергонадзора на право выполнения таких работ.
3. Как правило существуют "местные" методические указания, оговаривающие необходимость лицензии для проектировщиков и монтажников. Обычно повторяют эти требования правил теплоучёта.

Могу посоветовать вам в качестве справочного ресурса сайт "Российского теплоснабжения". Кроме неплохой базы нормативных документов на нём есть вполне живой форум (наверное самый живой по теме теплоснабжения), где на вопросы довольно охотно отвечают.

 viks :

10.5.07 07:05
 Очень признателен, за полноценный ответ и полезные ссылки