НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
     
Расширенный
Регистрация | Пароль?  
О компании Продукция Форум Вакансии
Пользователь    Пароль  
Главное меню
Конфигуратор НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ЗАО НПО «Тепловизор» в течении 7 лет обслуживает узлы учета тепловой энергии на территории Предприятия №7 (Марьино, Печатники) Филиала №5 «Юго-Восточный» ОАО «МОЭК».
Наш филиал работает с приборами марки ВИС.Т производства ЗАО НПО «Тепловизор» с 2001 года. В настоящий момент на нашем предприятии функционируют около 45 теплосчетчиков и расходомеров. Приборы установлены в системах защиты котлов и на других ответственных участках."


В.Н.Савкин, Главный Инженер Предприятия №7 (Марьино, Печатники) Филиала №5 «Юго-Восточный» ОАО «МОЭК»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  Выбор USB-RS485 адаптера

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : Выбор USB-RS485 адаптера

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=125&forum=1


 mobilandr :

27.10.10 23:59
 Посоветуйте на что обратить внимание при покупке данного девайса. Или порекомендуйте конкретно марку. Задачи просты подключать ноутбуки без com портов к приборам с rs485, настройка встроенных модемов и т.п. На рынке их много разных, а цена не сильно даёт возможность ошибиться в выборе.

 CH :

1.11.10 12:13
 С преобразователями USB - RS485 всё намного проще, чем с RS232. Здесь не требуется поддержка дополнительных сигналов помимо RX/TX, отсутствием которой часто страдают дешёвые китайские преобразователи. А чипы (а значит и драйверы виртуального COM-порта) используются те же самые.

Производят такие переходники и "серьёзные" компании, например "MOXA". Но в этом случае солидный производитель как раз не гарантирует стабильной работы. Видимо дело в применённом чипе - MOXA уже давно навострилась делать свои микросхемы транссиверов, и хотя я их преобразователи не разбирал, подозреваю, что начинка у них собственного производства. Отсюда проблемы с работой драйверов, о которых приходится слышать и с которыми мы сталкивались лично. Ведь бессчётное множество дешёвых преобразователей по всему миру работают (в основном) на 2 самых распространённых интерфейсных микросхемах, драйверы к которым под все операционки предоставляются производителями чипов и отлажены в процессе массовой эксплуатации куда лучше продукции MOXA.

Так что мой вам совет - выбирайте преобразователь на широко распространённом чипе, драйверы к которому всегда можно обновить прямо с сайта его производителя. Например на чипах CP120x или FT232 (2232). А все остальные критерии - надёжность и практичность (конструкция, шнур, клеммы, возможно гальваническая изоляция).