/  Архив форума
   /  Оборудование производства НПО "Тепловизор"
/  Нет ответа модема

Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"

Название : Нет ответа модема

© NegaSoft co., 2005
http://www.teplovizor.ru

URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=398&forum=1


 Insulin :

11.2.15 15:56
 Добрый день!
Имеется модем IRZ MC52PU. Дрова все стоят, комп модем видит, на все "АТ" команды отвечает "ОК", но Архивист при опросе прибора выдает что "Нет ответа модема".(Модем подсоединен через USB кабель.) В чем проблема????

 xBocT :

12.2.15 17:43
 Добрый день!
Вероятно причина в том, что Архивист не может разобрать ответ модема на команды.
Какой тип прибора, который вы пытаетесь опросить?

 Insulin :

12.2.15 17:58
 Прибора 2. ВИС.Т-НС и ВКТ7. Причем стоит еще программа ВКТ7Easy2 , она работает нормально с этим же модемом.

 CH :

12.2.15 23:14
 Попробуйте прогнать диагностику модема средствами Windows. После этого, если всё нормально, НЕ ЗАПУСКАЯ ВКТ7Easy2, попробуйте провести опрос Архивистом.

 Insulin :

13.2.15 11:14
 Сделал как Вы сказали, опросил модем через Windows, на "АТ" команды идет ответ"Успешно". Запускаю Архивист, проблема та же "Нет ответа модема" ( ВКТ7Easy2 выключина)

 CH :

13.2.15 15:16
 А какая версия Windows?
И хорошо бы увидеть лог диагностики средствами Windows и лог попытки опроса из Архивиста.

 Insulin :

16.2.15 12:43
 Добрый день!
Версия Windows 7 профессиональная. Лог диагностики модема и лог опроса Архивиста выслал на Вашу почту.

 CH :

16.2.15 18:04
 Что-то ничего не приходит. Если вдруг вы отправили на общий ящик тепловизора, продублируйте на ящик для ПО: negasoft<хвостатая>teplovizor<тчк>ru

 Insulin :

17.2.15 16:44
 Продублировал Лги на указанную почту. Жду ответа.

 CH :

18.2.15 13:24
 Предлагаю на пробу заменить драйвер VIST_HC.DLL (подкаталог Divers\VIST_HC основного каталога Архивиста) файликом вот из этого архива: http://www.teplovizor.ru/mydownloads/cache/misc/VIST_HC_dll_modemdefaultbaud.rar
Перед заменой рекомендую сохранить старую DLL и возвратить на место после теста. Если тестирование вдруг подтвердит смутное подозрение о сути проблемы, новый драйвер сделаем официально.
Да, ещё после замены драйвера требуется зайти в диалог свойств прибора, на страничку настройки коммуникаций, ещё раз выбрать модем и нажжать "OK" (пересохранить настройки).

[ Редактировано CH в 18.2.15 12:28 ]

 Insulin :

18.2.15 14:51
 Заменил драйвера, не помогло. Все тоже самое.

 Insulin :

18.2.15 14:55
 Заменил дрова, пересохранил настройки, не помогло. Все тоже самое.

 CH :

18.2.15 15:21
 В логе опроса должно быть отличие - использование ненулевой скорости порта. Как там выглядит строчка открытия: "COM5, ???, 8N1 "?
И сколько битная версия Windows 7 Professiona?

 Insulin :

18.2.15 15:34
 Строчка открытия такая же "COM5.0.8N1" . Windows 32 разрядная.

 CH :

18.2.15 15:57
 Что-то сделано не так. 0 должен был измениться на 115200.
Проверьте ещё раз, что драйвер заменён скачанным, что опрашивается ВИСТ (а не ВКТ), что его (ВИСТа) коммуникционные настройки пересохранены (для верности - выберите видом подключения ком-порт, сохраните, откройте диалог снова, выберите модем и сохраните ещё раз).
Ожидается, что строка открытия порта должна выглядеть ""Открытие COM5, 115200, 8N1"".

 Insulin :

18.2.15 16:10
 Все делаю так как Вы пишите, но скорость соединения не меняется, как было в строке открытия "0" так и осталось "0". Может у Вас есть возможность подключиться по TeamViewer и увидеть проблему самому?

 CH :

18.2.15 16:33
 Я обновил архив с тестовым драйвером, попробуйте его. Пересохранение настроек не требуется, просто запустить опрос ВИСТа по модемному каналу.
TeamViewer'ом не пользуюсь.

 Insulin :

18.2.15 17:41
 С новым драйвером строка открытия выглядит так "COM 5, 115200, 8N1". Вставляю обратно изначальный драйвер, строка выглядит так "COM 5, 0, 8N1".

 Insulin :

18.2.15 17:41
 .

[ Редактировано Insulin в 18.2.15 16:46 ]

 CH :

18.2.15 18:24
 Insulin
Цитата:

С новым драйвером строка открытия выглядит так "COM 5, 115200, 8N1". Вставляю обратно изначальный драйвер, строка выглядит так "COM 5, 0, 8N1".

Но что касается отсутствия ответа модема - что-то изменилось с новым драйвером? Или по прежнему "нет ответа модема"?

 Insulin :

18.2.15 18:30
 тоже самое "Нет ответа модема"

 CH :

18.2.15 22:04
 Тогда "интеллект учёных в тупике". Некая трудно объяснимая несовместимость...?
Сам модем присутствует на виртуальном порте COM5? Можно открыть этот порт в терминальной программе и получить ответ OK на команду AT<ввод> ?

 Insulin :

19.2.15 11:31
 Выслал на Вашу почту файлы с логами двух программ по настройке и тестированию модема. Везде на "АТ" команды ответ идет "ОК". Мне не понятно, почему в строке открытия АрхиВиста пишется ""Открытие COM5, 0, 8N1"", а не""Открытие COM5, 9600, 8N1""?

 xBocT :

19.2.15 12:11
 Добрый день!
Вы кажется предлагали предоставить доступ по TeamViewer для проверки. Было бы интересно посмотреть и пощупать проблему.
Напишите в почту xboct<начинка_для_чебурека>teplovizor<тчк>ru когда сможете предоставить доступ к компьютеру (желательно не на 5 минут, а на поболее), ID и пароль.

 Insulin :

19.2.15 12:28
 Отправил

 CH :

19.2.15 12:36
 Цитата:

не не понятно, почему в строке открытия АрхиВиста пишется ""Открытие COM5, 0, 8N1"", а не""Открытие COM5, 9600, 8N1""?

Потому что в реестре ОС, откуда Архивист как приличная Windows-программа берёт информацию о настройках модема, скорость работы с ним драйвером не прописана. Связано это, видимо, с тем, что модем подключен через USB и драйвер просто опустил ненужную информацию (задание скорости не имеет смысла при работе с USB-портом), не став заносить её в реестр. Вот номер порта в реестре прописан и Архивист по названию модема сам определяет, что его нужно искать на COM5.
Теоретически абсолютно неважно, на какую скорость настраивается такой виртуальный порт - этот параметр попросту игнорируется, модем для совместимости отвечает OK на всякие команды вроде AT+IPR=9600, но на самом деле тоже игнорирует их. Я подумал было, что именно скорость 0 вместо какого-то разумного числа может вызывать неправильную работу библиотеки серийных коммуникаций с виртутальным портом, хотя, повторюсь, эта цифра игнорируется при работе с USB, но опыт с принудительным указанием 115200bps доказал, что дело в чём-то ещё.
Программа VktEasy работает с модемом "просто" - совсем не использует информацию о модемах из реестра, порт/скорость/настройки - всё вводится ручками. Скорость опять же при работе с виртуальным COM-портом не имеет значения, попробуйте в настройках соединения выбрать любую другую - ровным счётом ничего не должно измениться.

 Insulin :

19.2.15 15:11
 Ура получилось))))) Оказывается на COM 5 раньше подключалось какое то устройство и Windows сохранил этот СОМ 5 за ним тоже, поэтому и была проблема. Поменял СОМ 5 на СОМ 10 и все заработало))) АЛЛИЛУЙЯ. Спасибо тех потдержке, что не бросили с проблемой и были до конца. Если будет аналогичная проблема, ребята МЕНЯЙТЕ "СОМ" ПОРТЫ.